Плантекс для новорождённых

Гранулированный препарат для приготовления чая Плантекс содержит экстракт и эфирное масло фенхеля, признанного помощника в борьбе с коликами. Именно из плодов фенхеля производят всем известную укропную воду, которая считается панацеей от болей в маленьких животиках. Плантекс выгодно отличается от укропной воды сроком хранения и возможностью иметь порошок под рукой в любом месте.

Плантекс для новорождённых

Колики и Плантекс

Во время искусственного вскармливания процент возникновения колик гораздо выше, чем при естественном грудном кормлении. Несовершенная пищеварительная система малыша только пытается приспособиться к нормальному функционированию, поэтому любые факторы – неподходящие смеси, заглатывание воздуха при кормлении и плаче, стресс – могут вызвать сбой в процессе метаболизма.

Колики и Плантекс

Самыми болезненными проявлениями являются колики, когда небольшие участки кишечника пережимаются, ребёнок чувствует резкую боль. Самые действенные способы, конечно, «бабушкины». Это выкладывание на живот – лучше, если на живот мамы или папы, тёплая пелёнка, положенная на животик и вертикальное положение малыша. Но иногда этого недостаточно, тогда попробуйте дать младенцу Плантекс.

Колики и Плантекс

Способы применения Плантекса

Пакетик гранул Плантекса необходимо развести в 100 граммах тёплой кипячёной воды, размешать до полного растворения. Чай имеет приятный запах и нейтральный вкус, не подслащен. В течение суток приготовленный чай можно давать малышу по несколько ложек, или, налив в бутылочку, если ребёнок – искусственник.

Плантекс можно использовать, начиная с 2-х недельного возраста, до трёх месяцев норма препарата в день не превышает один пакетик. После этого возраста при необходимости можно удвоить норму, но лучше не увлекаться даже таким безобидным лекарственным средством, а пытаться наладить пищеварение естественным путём.

Способы применения Плантекса

Трудности и противопоказания

Не всем деткам понравится вкус Плантекса, тогда на выручку придёт шприц от суспензий, который наполняют чаем и вводят за щёку малыша. Как правило, для каждого младенца своя норма Плантекса, которую мама устанавливает опытным путём. Поэтому, есть смысл купить для начала несколько пакетиков гранул, потому что препарат нельзя назвать дешёвым.

Трудности и противопоказания

Противопоказаниями к применению чая Плантекс являются галактоземия, лактазная недостаточность. Также препарат в редких случаях может вызвать аллергическую реакцию в виде покраснения и зуда. Тогда Плантекс может пить мама, кормящая малыша грудью.

Берегите себя, своего кроху и будьте здоровы.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!