Десерты в год синей деревянной козы 2015 года

После веселой встречи Нового года, прогулки с салютом и сменой блюд, так хочется горячего чаю или ароматного кофе с десертом. Традиционный Наполеон никто не отменяет, но можно немного пофантазировать, тем более хозяйка грядущего года Коза (Овца) порадуется молочным десертам и необычной подачей привычных блюд. Если силы и время позволяет, возьмёмся за торт.

Торт праздничный

Торт праздничныйИнгредиенты:

Для теста:

Для крема №1:

Для крема №2:

Для глазури:

В стеклянную миску влить молоко, разломать шоколад и прогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Желтки отделить, взбить с сахаром, добавить ваниль и растопленный шоколад, ещё раз взбить. Муку просеять в шоколадную массу. Белки взбить в стойкую пену, добавить к тесту и аккуратно смешать. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый бисквит после остывания разрезать на два коржа.

Сливки взбить с сахаром, намазать на нижний корж (немного оставить для украшения) и убрать в холодильник на 20 минут. Мягкое масло взбить со сгущёнкой, добавить подсушенный и нарезанный фундук, выложить на крем из сливок и прикрыть вторым коржом.

Молоко и шоколад растопить, тщательно размешать и облить глазурью торт, равномерно распределяя по всей поверхности. Убрать в холодильник. Украсить снежинками и сугробами из взбитых сливок.

Молочный десерт

Молочный десертИнгредиенты:

Мороженое взбить с молоком в однородную массу, разлить по креманкам и убрать в морозилку. Очищенные бананы измельчить с помощью блендера. Десерт посыпать корицей, выложить сверху банановую массу и украсить клюквой. На 30 минут убрать в холодильник, можно подавать.

Новогодние «Звёздочки»

Новогодние «Звёздочки»Ингредиенты:

Размягчённое сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром до белого цвета, добавить яйца и соль, ещё раз взбить. Просеять муку и разрыхлитель через сито, замесить пластичное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час-полтора.

Раскатать тесто и вырезать кружочки по размеру силиконовых или бумажных формочек, чтобы тесто покрывало всю внутреннюю часть. Разложить кружочки, на каждый выложить по 1-2 чайные ложки джема. Сверху укрыть звёздочками, вырезанными из теста. Смазать верх печенья сливочным маслом. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. При желании присыпать сахарной пудрой при подаче.

Муравейник «Зимние шишки»

Муравейник «Зимние шишки»Ингредиенты:

Взбить яйцо с сахаром, масло подогреть и добавить к яйцам вместе с молоком. Просеять муку через сито, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на несколько часов. Для удобства и ускорения процесса теста разделить на несколько кусков. Разогреть духовку до 180 градусов, присыпать мукой противень. Тесто натереть на крупной тёрке прямо на противень однородным слоем, выпекать 20-25 минут. Аккуратно смешать остывший корж с измельчёнными орехами и сгущёнкой. Рюмку или небольшой бокал на ножке с острым дном смочить холодной водой, заполнить массой и перевернуть на блюдо. Сделать остальные шишки также, смачивая рюмку водой. Сверху шишки посыпать сахарной пудрой.

Мильфей с ягодами

Мильфей с ягодамиИнгредиенты:

Разморозить пласт слоёного теста, немного раскатать, стараясь не повредить слоистую структуру. Нарезать на квадраты со стороной 7 см. и отправить в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы хорошенько поднялись. Вынуть из духовки, каждый квадрат вдоль разделить на три пласта, остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить Маскарпоне (или Филадельфию) и тщательно перемешать миксером на небольшой скорости. Собрать Мильфей – на нижний слой теста намазать крем, уложить ягоды (клубнику лучше нарезать дольками), накрыть вторым слоем теста и повторить слои. Сверху присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Сорбет из лайма

Сорбет из лаймаИнгредиенты:

Вскипятить воду с сахаром и лимонной цедрой, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Остудить и перелить в большую ёмкость или мороженицу, добавить сок лайма, лимона и белки, взбитые с солью не очень сильно. Отправить в морозилку, помешивать каждые полчаса.

Много новых рецептов и необычных идей украшения новогодних десертов можно найти в нашем разделе «Рецепты» в подразделе «Десерты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!