Что поставить на праздничный стол в год Белой металлической крысы (2020 год)

Новогодний стол – это центральный объект праздника, к его подготовке нужно подойти с особой тщательностью. Как правило, хозяйки заранее продумывают новогоднее меню, пишут списки и закупают продукты.

Что же поставить на стол, чтобы уважить хозяйку наступающего года Белую металлическую крысу? Спешим вас порадовать! В этом году, в отличие от прошлого, все ограничения на продукты сняты! Крыса – зверек всеядный и в этом году при подготовке новогоднего стола можно проявить всю свою фантазию. Обязательно на столе должны быть фрукты, блюда из мяса или рыбы, зерновые и сыр.

Что поставить на праздничный стол в год Белой металлической крысы

Тут главное не перестараться, излишнего пафоса и экзотики этот зверек не любит. Первым делом, постарайтесь узнать о вкусовых предпочтениях ваших гостей: нет ли среди них вегетарианцев, аллергиков и людей с другими пищевыми ограничениями. Давайте посмотрим, какими блюдами можно украсить новый год, чтобы было сытно и вкусно.

Закуски и нарезки на новогодний стол

Закуска – это неотъемлемая часть любого торжества. Она не должна быть тяжёлой и сытной, она призвана разжигать аппетит и подготовить организм к салатам и основным блюдам. Закуски подают в самую первую очередь, можно поставить их на отдельный стол, чтобы гостям было что пожевать в ожидании праздника. Для того, чтобы порадовать хозяйку года для новогодней закуски отлично подойдут канапе, корзиночки и тарталетки с сыром и морепродуктами, бутерброды с цельнозерновым хлебом.

Нарезки на столе также должны быть. И в этом году центральное место должно быть отведено сырной тарелке. Её нужно красиво оформить. Нарежьте разные сорта сыра ломтиками, кубиками или треугольниками. В центр можно поставить мёд, виноград или подходящий соус. Вариантов оформления сырной тарелки очень много, всё зависит от вашей фантазии.

Закуски и нарезки на новогодний стол

Салаты на новогодний стол Белой крысы

Салаты на новогоднем столе – одно из главных украшений стола. Они должны быть красивыми и разными, на любой вкус и цвет. Если вы предпочитаете традиционную или вегетарианскую селёдку под шубой и оливье, то попробуйте приготовить их по-новому, например, заменить какие-то ингредиенты или пофантазировать с оформлением. Очень красиво на новогоднем столе будет смотреться рыба под шубой в форме рулета или салат «Грибы под шубой». В Оливье можно добавить копчёный сыр, свежий огурец или обжаренные шампиньоны, а ещё можно приготовить вегетарианский оливье с каперсами.

Также найдите место для лёгких салатов, вполне возможно, что среди ваших гостей найдутся те, кто не захочет переедать в новогоднюю ночь. Классический Греческий салат, салат «Капрезе» или «Цезарь» придутся как нельзя кстати! Или можно пофантазировать с порционными салатами в креманках из авокадо, морепродуктов и овощей.

Салаты на новогодний стол Белой крысы

Главный секрет вкусного салата – он должен быть проверенным. Не готовьте того, в чём вы не уверены и не усердствуйте с салатами из экзотических фруктов – Белая металлическая крыса этого не оценит.

Основное блюдо Нового 2020 года

Как показывает практика, в Новый год хозяюшки так стараются и переживают, что кто-то останется голодным, что после салатов до основного блюда дело доходит не часто. Но, тем не менее, в праздник без основного блюда не обойтись! В этом году нет ограничения на свинину или говядину, поэтому смело готовьте любое мясо или птицу для основного новогоднего блюда. Рыбные блюда, также придутся по вкусу хозяйке года.

Очень нарядно смотрится на столе запечённая целиком курица или индейка, запечённое мясо цельным куском или порционно. А фаршированную или запечённую рыбу можно так красиво подать и оформить, что глаз не оторвать. Если среди гостей есть вегетарианцы, то им можно предложить знаменитое блюдо Рататуй, картофель запечённый с цветной капустой и брокколи. Также подойдут овощи, запечённые в горшочках или в рукаве с шампиньонами или лесными грибами.

Основное блюдо Нового 2020 года

Десерты на новый год Белой крысы

Есть такая примета: если в новогоднюю ночь застолье заканчивается сладким десертом, то жизнь весь год будет сладкой! Поэтому озаботиться приготовлением десертов для Белой металлической крысы придётся. Фрукты и нарезка из них даже не обсуждаются. В этом году приветствуются десерты из зерновых, сыра и других молочных продуктов. Как нельзя кстати будет выпечка! Пироги и пирожки, торты, слойки, булочки, имбирные пряники.

Новогодний десерт может быть как порционным, так и одним большим. Красиво будет смотреться на столе торт, чизкейк или большой сладкий пирог. Также обратите свое внимание на порционные десерты на основе творожного или сырного крема с добавлением фруктов и орехов. Готовятся они очень быстро, съедаются ещё быстрее и аккуратно смотрятся на столе.

Десерты на новый год Белой крысы

Напитки Новогодние

Напитки часто бывают обделены вниманием в новогоднюю ночь. Многие из нас предпочитают купить готовые напитки в магазине. Это сильно упрощает задачу подготовки новогоднего стола. Но когда, как не в праздник, можно проявить свою кулинарную фантазию и удивить гостей глинтвейном, грогом или ароматным пуншем.

При выборе новогодних напитков стоит помнить только одно: Белая металлическая крыса не оценит крепкий алкоголь и газированные напитки. Она любит что-то более приземлённое. Морсы и компоты, соки, вино и шампанское – всему этому, несомненно, есть место на Новогоднем столе.

Напитки Новогодние

Как накрыть новогодний стол и не умереть от усталости

Подготовка новогоднего стола требует от хозяйки немало сил и времени. Закупить продукты, приготовить много разных блюд, позаботиться о всех гостях. И, как правило, хозяйка дома к 10 часам вечера валится с ног и отмечать и праздновать нет никаких сил. Знакомо? Вот несколько советов, как накрыть стол и оставить силы для праздника.

  • Делегируйте обязанности. Если вы отмечаете новый год большой компанией, то можно попросить подруг приготовить несколько салатов или закусок и привезти их с собой. Так вы потратите меньше времени на готовку.
  • Подключайте детей. Ребенок не такой беспомощный, как вам может показаться. Пяти-семи летний ребенок вполне может нарезать что-то для салата, перемешать, разложить по тарелочкам, выложить столовые приборы или помыть посуду. Всё это можно сделать в форме игры. Вы получите два бонуса: проведете время вместе и научите ребенка чему-то новому.
  • Отварите все овощи заранее. Гораздо проще готовить, когда все ингредиенты подготовлены. Помыты, просушены, отварены. Сделайте это накануне.
  • Систематизируйте. Не хватайтесь за приготовление всего и сразу. Если вы готовите несколько блюд одновременно, есть риск не уследить за плитой или духовкой.
  • Готовьте со списком. Список помогает самоорганизоваться и вы всё сделаете быстрее.

Как накрыть новогодний стол и не умереть от усталости

Белая металлическая крыса благоволит трудолюбивым и активным. Красивый и разнообразный Новогодний стол очень важен для праздника и, если всё будет продумано и приготовлено с любовью и заботой, Белая металлическая крыса без всякого сомнения оценит ваши старания и год будет удачным!

Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.