Блюда из куриного фарша

Блюда из куриного фаршаПопулярность куриного фарша объясняется его диетичностью, вкусовыми качествами и невысокой ценой. Фарш – это измельченное мясо. Куриный фарш сохраняет в себе все полезные свойства куриного мяса, а именно большое содержание легко усвояемых белков. Поэтому блюда из куриного фарша полезны для детского растущего и организма и людей, сидящих на лечебных диетах. Хотя для тех, кто просто хочет поддерживать свою фигуру в хорошей форме, куриный фарш можно не исключать из рациона питания, так как его калорийность составляет всего 143 кКал.

Для того чтобы фарш сохранил все полезные свойства, лучше его готовить из охлажденного мяса птицы. При самостоятельном приготовлении фарша проконтролировать его качество не составляет труда. При покупке готового фарша в магазине нужно ориентироваться на его внешний вид. Фарш должен иметь равномерный розовый цвет, без потемнений. Их наличие говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке.

Использовать замороженный фарш для приготовления так же можно, но конечно он не будет таким вкусным, как только что измельченный и приготовленный фарш.

Самым популярным блюдом из куриного фарша являются различные котлетки, рецептами которых мы с вами поделимся.

Рубленые куриные котлетки с цветной капустой и перцем

Рубленые куриные котлетки с цветной капустой и перцемИнгредиенты:

Грудку мелко нарубить. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду, остудить и так же мелко нарезать. Болгарский перец очищаем от зерен и мелко нарезаем.

Натереть сыр на мелкой терке и смешать его со сметаной, яйцом, мукой, солью и перцем, измельченной курицей и овощами.

Вымешенный фарш накрыть крышкой и поставить в холодильник на час для созревания.

После этого, достать фарш, мокрыми руками сформировать котлетки, которые обжарить на масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. После этого сложить их в сотейник, где они немного настоятся.

Красный болгарский перец придает красивый вид котлеткам, поэтому это блюдо понравится детям.

Диетические куриные котлеты с начинкой

Как все блюда из куриного фарша, эти котлетки отлично подходят для детского и диетического меню.

Диетические куриные котлеты с  начинкойИнгредиенты:

Сначала нужно приготовить соус, готовить его лучше заранее, чтобы он успел настояться и стать очень вкусным. Для этого нужно измельчить лук и обжаривать его вместе с шампиньонами на сливочном масле.

На другой половине масла обжариваем муку. Аккуратно добавляем к муке обжаренный лук и шампиньоны, постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комки.

Кипятим молоко, аккуратно вливаем его в мучную смесь, также непрерывно перемешивая. Соус должен получиться очень густым. Оставляем его остывать и начинаем готовить фарш для котлет.

В готовый фарш можно добавить лук, но это дело вкуса. Мокрыми руками формируем котлетки. Внутрь каждой котлетки кладем порцию грибного соуса, который после охлаждения становится очень густым и упругим.

Закрываем котлету, чтобы соус не вытекал, и обжариваем на масле, как обычные котлеты. Грибной соус внутри нагревается и пропитывает мясо своим вкусом и ароматом.

В качестве гарнира можно отварить рис или приготовить овощной салат.

Кроме котлет из куриного фарша готовят огромное количество блюд: супы с фрикадельками, пироги, рулеты, запеканки и многое другое. Приведем рецепт овощного супа с фрикадельками.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Этот суп готовится очень быстро и в нем содержится минимум калорий, поэтому его можно делать людям, соблюдающим диету.

Овощной суп с куриными фрикаделькамиИнгредиенты:

В 500 мл воды нужно отварить куриный бульон, мясо из которого можно использовать на следующий день для приготовления другого блюда.

Куриную грудку, репчатый лук и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере. К фаршу добавляем белок, немного растительного масла, соль, перец и специи и тщательно вымешиваем.

Мокрыми руками формируем фрикадельки, какого размера их сделать каждый решает сам, но оптимальный размер это 2 см, так как фарш очень мягкий.

Морковь режим небольшими кубиками, лук-порей кольцами.

В готовый бульон опускаем овощи и фрикадельки. Варим 4-5 минут, этого достаточно, если варить суп дольше, фрикадельки могут получиться сухими.

Суп готов, подавать его можно, украсив зеленью.

Рецептов приготовления котлет и других блюд из куриного фарша очень много, вы сможете их найти на нашем сайте и раскрыть для себя что-то новое, что можно сделать из этого привычного продукта.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!