Как приготовить морской коктейль

Морепродукты – отличный вариант низкокалорийной пищи, содержащей максимум полезных свойств. Самым доступным видом морепродуктов остаётся морской коктейль-микс из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Как правило, к нам попадает замороженный морской коктейль, расфасованный в пакеты или упакованный в вакуумную оболочку. Всегда можно быстро приготовить лёгкое блюдо, главным ингредиентом которого станет морской коктейль, имея в морозилке упаковку-другую свежих морепродуктов.

Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейляИнгредиенты:

Морской коктейль, не размораживая, выложить на сковороду с оливковым маслом, готовить до полного выпаривания воды, влить соевый соус, перемешать и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Крупно нарезать айсберг и пекинскую капусту, черри разрезать пополам или на четвертинки, если помидорки крупные. Смешать с мясом краба, остывшим морским коктейлем, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Картофельные оладьи с морским коктейлем

Картофельные оладьи с морским коктейлемИнгредиенты:

Морской коктейль разморозить. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу измельчить (можно натереть на мелкой тёрке), смешать с картофелем, яйцом, сметаной, мукой и мелко нарезанным укропом. Соль и перец добавить к тесту из картофеля, хорошенько перемешать. Слить воду из морского коктейля, немного отжать его и ввести в картофельную смесь. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом столовой ложкой, слегка разравнивая. Жарить с обеих сторон по 3-4 минуты.

Пицца с морским коктейлем

Пицца с морским коктейлемИнгредиенты:

Разморозить морской коктейль, слить воду. Тесто раскатать на противне или форме для пиццы, сбрызнуть оливковым маслом и промазать кетчупом. Смешать морской коктейль с майонезом и распределить на корже. Щедро присыпать тёртым сыром (можно смешать несколько видов) и приправой. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в режиме «Пицца» на нижнем уровне 15-20 минут.

Морской коктейль в белом вине

Морской коктейль в белом винеИнгредиенты:

Разморозить морской коктейль, выложив его на дуршлаг. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить морской коктейль и готовить, помешивая, 7-10 минут. Влить вино, дать закипеть, перемешать и убавить огонь до среднего. Ввести соль и перец, тушить 10 минут. Подавать с овощами и рисом, приготовленными на пару.

Морской коктейль с рисовой лапшой

Морской коктейль с рисовой лапшойИнгредиенты:

Овощи очистить и нарезать, морковь и перец – тонкой соломкой, лук и чеснок – мелкими кубиками. Разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2 минуты, добавить морской коктейль, через 4 минуты – перец и морковь. Перемешать, готовить 5 минут. Рисовую лапшу залить кипятком на пять минут, слить воду, лапшу отправить на сковороду. Энергично промешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Рис с морским коктейлем

Рис с морским коктейлемИнгредиенты:

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец и цуккини – кубиками, чеснок измельчить. Морской коктейль разморозить, воду слить. На разогретом масле обжарить лук и чеснок 2 минуты, добавить морской коктейль, нарезанные овощи, перемешать и готовить 2-3 минуты. При необходимости влить немного кипячёной воды. Тушить 5 минут. Отварить рис до готовности, ввести в блюдо и хорошенько перемешать. Прогреть и снять с огня.

Другие рецепты, идеи и советы о том, как ещё приготовить морской коктейль быстро и вкусно, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!