Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икруКак приготовить кабачковую икру лучше всего спросить у наших бабушек и мам, которые всегда знали, что выращенные на даче кабачки обязательно должны пойти в дело. Кабачковую икру готовили для того, чтобы «сейчас поесть» и закрывали в банки для длительного хранения. У каждой хозяйки свой рецепт и способ приготовления, рассмотрим разные варианты и с удовольствием приготовим кабачковую икру в домашних условиях.

Для икры, которую планируется употребить за несколько дней, есть смысл выбрать молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами, чтобы овощ полностью пошёл в блюдо. Если нужно приготовить кабачковую икру на зиму, то для этого отлично подойдут поздние, сентябрьские сорта кабачков, которые уже не такие сочные, но храниться могут долго.

Идеальной посудой для приготовления кабачковой икры послужит кастрюля с толстым дном, чугунная или с тефлоновым покрытием. Можно использовать казан или сотейник, но тоже с толстыми стенками и дном, чтобы во время длительного тушения продукты не пригорали.

Кабачковая икра простая

Кабачковая икра простаяИнгредиенты:

Молодые кабачки промыть, отрезать плодоножку, если кожица ровная и без изъянов, не чистить. Кабачки нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Измельчённый лук обжарить на масле 2-3 минуты, добавить кабачок, убавить огонь и готовить под крышкой 10 минут. Просеять муку на кабачки, положить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешать, посолить и сдобрить специями. Готовить ещё пять минут, при желании вмешать свежую зелень или посыпать ею сверху, при подаче. Идеальная закуска с подсушенным бородинским хлебом или багетом.

Кабачковая икра традиционная

Кабачковая икра традиционнаяИнгредиенты:

Овощи помыть, почистить и нарезать средними кубиками. В разогретом масле обжарить лук 2-3 минуты, к нему отправить перец, через минуту – помидоры. Немного прожарить и добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30-40 минут до мягкости. Если есть желание, измельчить овощи блендером прямо в кастрюле, добавить измельчённый чеснок, соль, приправы и перец чили. Готовить ещё 2 минуты, снять с огня и охладить. Приготовленная таким образом кабачковая икра может храниться в холодильнике две недели.

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зимуИнгредиенты:

Всё тщательно промыть и нарезать одинаковыми кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковородке разогреть масло и по очереди обжарить овощи, складывая их затем в глубокую кастрюлю, сначала лук, затем морковь, кабачки и помидоры. В кастрюле перемешать икру и тушить на среднем огне 35 минут. Добавить чеснок, соль и специи. Совет – не увлекаться сухими приправами, они могут дать ненужную кислоту при долгом хранении. Проварить несколько минут, переложить в стерилизованные банки и укупорить. Если больше доверяете процессу стерилизации банок уже с икрой – дерзайте.

Интересные идеи и необычные советы как приготовить кабачковую икру можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!