Трендовые фитнес-продукты

Обязательным условием нормального функционирования организма спортсмена, особенно бодибилдера, является наличие в пище продуктов, богатых белками, сложными углеводами и ненасышенными жирами для поддержания и набора мышечной массы.

Трендовые фитнес-продукты

Продукты - поставщики белка

Основные источники белка хорошо известны атлетам, это постное мясо и птица, яйца, рыба и морепродукты, молочные и кисломолочные продукты. Не стоит забывать о том, что белок растительного происхождения иногда полезнее того, что содержится в других продуктах.

Продукты - поставщики белка

Консервированная рыба, такая как макрель или сардины, не только высокобелковая пища, но и содержит необходимые организму Омега-3 кислоты. Небольшие рыбки стоят на страже отдыхающих после нагрузок мышц, не дают различного вида воспалениям проникнуть внутрь. Обычная сельдь в любом виде также является отличным источником полезного белка, помните об этом.

Трендовые фитнес-продукты

Продукты поставщики белка и ненасыщенных жиров

Растительные масла, рыбу и орехи необходимо ежедневно включать в рацион спортсмена. Практически любой вид орехов – миндаль, грецкие, кешью, фундук, кокос, кедровые, бразильские, фисташки, арахис и даже мускатный орех способствуют восстановлению суставов, укреплению мышц и снятию усталости после активных тренировок. Семена подсолнечника стоят в одном ряду с орехами, поэтому про них тоже нужно помнить. Каждый день небольшая горсть орехов обеспечит организм необходимым количеством полезных жиров, которые не отложатся в виде жировой прослойки.

Продукты - поставщики белка и ненасыщенных жиров

Зелень, особенно петрушка, кинза и зелёный лук являются самыми важными источниками витаминов и минеральных элементов, необходимых не только спортсменам, но и любым людям, ведущим активный образ жизни.

Продукты - поставщики углеводов

На одних белках далеко не уедешь, особенно во время совмещения диеты и активных физических нагрузок. Углеводы необходимы организму для поддержания баланса энергии, а также как источники калорий. Традиционно атлеты стараются использовать в своём рационе сложные углеводы, которые образуют достаточное количество инсулина – проводника аминокислот к мышцам.

Наилучшими из таких углеводов станут хлеб и паста из твёрдых сортов пшеницы, крупы и рис, овощи, включая картофель. Очень хорош чёрный рис, который полностью сохраняет отруби, столь полезные для желудка и для получения энергии.

Разновидностей пасты очень много, помимо пшеничной «медленными» углеводами богата гречневая и рисовая лапша, которую обожают повара азиатской кухни. Калорийность данной пасты ниже, чем у пшеничной, а чувство насыщения от блюда сохраняется дольше.

Продукты - поставщики углеводов

После тренировки полезно съесть половину луковицы, это повысит уровень инсулина в крови и при отдыхе мышцы быстрее восстановятся и начнут расти. Отличным компаньоном луку станет шпинат, свежие листья которого немного замедляют пищеварение.

Томаты, чеснок и арбуз, брокколи и грейпфрут лучше съесть до тренировки, чтобы повысить выносливость.

Гороховый белок, являющийся основой гороха и гороховой муки, настоящая палочка-выручалочка для тех, кто предпочитает длительные тренировки. Энергия от горохового белка сохранится надолго, сил хватит на все виды упражнений.

Продукты - поставщики углеводов

Автор: Vikus_R. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!