Похудение с помощью активированного угля

Активированный уголь производится из органического углеродсодержащего сырья (например, древесного угля) путем активации. Как известно, в борьбе с лишним весом женщины готовы пойти на многое. «Ассортимент» способов похудения совсем не ограничивается диетами и занятиями спортом. В ход идут разнообразные лекарственные препараты, не обязательно предназначенные для похудения. Многие, к примеру, считают, что можно успешно похудеть при помощи активированного угля.

Активированный уголь производится из органического углеродсодержащего сырья (например, древесного угля) путем активации. На данном этапе вскрываются поры, которые находятся в закрытом состоянии в исходном сырье. Следствие этого - пористая структура готового активированного угля, а также то, что он является эффективным сорбентом, то есть при приеме его внутрь вредные вещества связываются и выводятся из организма. Это свойство угля используют для борьбы с различными отравлениями.

Иногда женщины вместо того, чтобы использовать активированный уголь для борьбы с отравлениями, применяют его для похудения. Существует две схемы похудения при помощи активированного угля.

Согласно первой схеме, для похудения следует выпивать в день 10 таблеток активированного угля, натощак, разбив таблетки на три приема. Согласно первой схеме, для похудения следует выпивать в день 10 таблеток активированного угля, натощак, разбив таблетки на три приема.

По второй схеме нужно принимать перед едой по одной таблетке угля на 10 килограмм веса (7 таблеток за раз максимум). Рекомендуется начинать с трех таблеток, повышая дозу постепенно, чтобы организм привык к новому препарату. Длится курс похудения 10 дней, после чего необходимо сделать перерыв той же продолжительности. Затем можно повторить курс.

Мы рассказали, какие существуют схемы похудения при помощи активированного угля. Давайте разберемся, действительно ли с его помощью можно похудеть.

Как уголь действует на массу тела? Да никак. Все, на что он способен, так это очистить ваш кишечник и вывести из организма токсины. Откуда же тогда берется эффект похудения? Ответ прост. Обычно женщины, которые худеют при помощи активного угля, пьют достаточно много воды, запивая таблетки, и, как следствие, начинают меньше есть. Так если уменьшить количество употребляемой пищи и пить два литра воды в сутки в течение 10 дней, можно похудеть без всякого угля.

А вот чрезмерное увлечение данным препаратом может привести к неприятным последствиям. Ведь активированному углю все равно, что абсорбировать. А вот чрезмерное увлечение данным препаратом может привести к неприятным последствиям. Ведь активированному углю все равно, что абсорбировать. Запомните, что при продолжительном приеме уголь вместе с токсинами начинает выводить питательные вещества, а также витамины и микроэлементы из организма. Это чревато для здорового человека авитаминозом, а если вы имеете проблемы со здоровьем, тогда проблемы могут быть и более серьезные. Так, активированный уголь с легкостью выводит из организма кальций и калий, а для сердечных больных нарушение в организме калиево-кальцевого баланса может оказаться смертельным.

Кроме того, при приеме активированного угля продолжительное время нарушается нормальное функционирование кишечника. Активированный уголь (как и другие искусственные сорбенты) не стимулируют его перистальтику. И в том случае, если вы будете активированным углем злоупотреблять, ваш кишечник перестанет сокращаться нормально, а это, скорее всего, приведет к диспепсии, запорам либо поносам.

Не стоит забывать также, что активированный уголь - лекарственное средство, и у него, как у любого другого лекарственного препарата есть  побочные эффекты и противопоказания. Среди противопоказаний - желудочные кровотечения, язвенные поражения ЖКТ и другие. О побочных эффектах написано выше.

Так что не стоит надеяться на волшебные свойства этого лекарственного средства. Ведь похудеть при помощи активированного угля без вреда для организма вряд ли получится. Единственное, для чего можно его использовать не задумываясь - это очистка организма, тут он незаменимый помощник. Хотя не стоит забывать и про другие способы очистки организма, более щадящие. Например, природным сорбентом является клетчатка, она содержится в овощах, фруктах, зерновом хлебе, злаках. Она не только абсорбирует вредные вещества, но также является источником питательных веществ и витаминов для организма, стимулирует работу кишечника. Продукты, богатые клетчаткой, входят в рацион всевозможных диет (например, Диеты Кима Протасова или Диеты Дюкана). Так что сбалансированный рацион, который богат клетчаткой, вместе с физическими упражнениями для похудения намного эффективнее, чем активированный уголь.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!