Похудение с помощью яблочного уксуса

Заветное желание многих женщин - найти способ похудения, который не требует больших усилий и финансовых затрат.Заветное желание многих женщин — найти способ похудения, который не требует больших усилий и финансовых затрат. Это желание легко исполнить, если обратить внимание на яблочный уксус.

Этот продукт содержит большое количество полезных веществ, которыми и обогащает организм. Перечислим основные полезные вещества яблочного уксуса:

1. Кислоты (молочная, яблочная, лимонная, щавелевая).

2. Витамины (А, С, В1 и В2, В6, Е).

3. Микроэлементы (калий, кальций, натрий, кремний, магний, медь, железо, фосфор, сера).

4. Ферменты (яблочные пектины).

Практически все эти полезные вещества содержатся в обычных свежих яблоках, из которых и делается яблочный уксус. Как же приготовить его в домашних условиях? Легко! Необходимо просто выждать все процессы его брожения. Итак, для приготовления домашнего яблочного уксуса приготовьте несколько килограммов свежих яблок. Вымойте их, после чего мелко нарежьте и залейте предварительно подслащенной водой. Воду можно подсластить сахаром либо мёдом. Далее, налейте воду таким образом, чтобы она покрывала яблоки и еще оставалось пара сантиметров сверху. Накройте и поставьте в темное место. Идеальное место для приготовления — гараж или погреб. Яблочный состав должен бродить не менее 14 дней. После этого времени процедите уксус от мякоти. Получившуюся чистую жидкость оставьте бродить еще на 2-3 недели. Так, общая выдержка уксуса должна составить 40 дней. По истечении 40 дней у вас будет готов настоящий яблочный уксус, по вкусу намного лучше покупного.

Как принимать яблочный уксус для похудения? Теперь перейдем к волнующему всех вопросу. Как принимать яблочный уксус для похудения? Для борьбы с лишними килограммами прием яблочного уксуса должен осуществляться трижды за день и предшествовать основным приемам пищи, то есть завтраку, обеду и ужину. Пить его следует за полчаса до еды, на 1 стакан воды 2 ч.л. Вы заметите результат уже через одну неделю. Яблочный уксус способствует снижению аппетита, улучшению состояния кожи. Для того, чтобы зафиксировать результат, яблочный уксус рекомендуется принимать 2 месяца.

Для снижения аппетита и ускорения обмена веществ нужно принимать яблочный уксус один раз в день натощак. Можно с утра выпивать стакан воды с 1 чайной ложкой уксуса 1 чайной ложкой мёда при желании. Такое употребление уксуса способствует хорошему самочувствию. А свежие можно использовать в качестве перекусов между основными приемами пищи.

Прием яблочного уксуса имеет свои недостатки и противопоказания. С помощью яблочного уксуса можно также проводить косметические процедуры. К примеру, кожу лица может освежить элементарное протирание ваткой, смоченной в уксусе. Так можно протирать и все тело. Можно при приеме ванны добавлять немного уксуса. После таких уксусных ванн морщинки разглаживаются, кожа подтягивается, пропадают угри и растяжки на теле. Поэтому, если есть возможность, используйте яблочный уксус как для похудения, так и для красоты.

Но не все так чудесно, как может показаться на первый взгляд. Прием яблочного уксуса имеет свои недостатки и противопоказания. Кислота способна провоцировать уменьшение слоя зубной эмали, а также нарушение работы слизистой желудка. Поэтому данный яблочный напиток лучше пить через трубочку, а после еды обязательно полоскать рот. При повышенной кислотности и нарушениях работы желудка, болезни печени и ЖКТ укус принимать категорически противопоказано. Перед тем, как вы решите принимать яблочный уксус, рекомендуется посоветоваться с терапевтом или вашим лечащим врачом.

Помните. При первых признаках ухудшения самочувствия сразу же отменяйте прием яблочного уксуса. Все хорошо в меру. Используйте для похудения яблочный уксус осторожно и с умом.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!