Очищение организма в домашних условиях

В связи с тем, что все больше и больше людей являются сторонниками нездоровой пищи, наш организм очень быстро засоряется шлаками и токсинами. Не ведь никому не хочется иметь проблемы со здоровьем. Что же делать?

Как правильно очищать свой организм?

Чтобы результат был максимален, нужно помнить, что очищать организм нужно в точной последовательности: кишечник – печень – желудок – почки – сосуды и суставы. Почему именно с кишечника? Да все потому, что через него проходит и выводится из организма огромное количество токсинов. Если он будет загрязнен, то очищение остальных органов будет малоэффективным.

Очищение организма в домашних условиях

Как избавиться от токсинов и шлаков?

В медицине чаще всего пользуются таким методом чистки, как клизма, но такой способ может нарушить естественную микрофлору. Критично стоит также относиться к такому методу, как гидроколонотерапия, ведь он тоже не вполне безопасен.

Как избавиться от токсинов и шлаков

Чтобы очистить свой организм от шлаков и токсинов в домашних условиях, существуют более гуманные способы. Стоит всего лишь употреблять в пищу как можно больше продуктов, богатых клетчаткой, например, отруби. Клетчатка является адсорбентом для шлаков и токсин, вместе с ней из организма выводятся и остатки гниющей пищи.

Стоит всего лишь употреблять в пищу как можно больше продуктов, богатых клетчаткой, например, отруби

Очищение организма от паразитов

В наше время в аптеке можно найти любое средство от паразитов, но вот домашние методы вне конкуренции. Когда-то, доктором медицинских наук, Иванченко В.А. было разработано такое средство, как тройчатка. В составе было три основных компонента: цветки пижмы, листья или плоды полыни и семена гвоздики. Все вышеупомянутые компоненты нужно перемолоть в кофемолке. Для этого вам понадобится: 60 г пижмы, 15 г полыни и 30 г гвоздики. В один прием нужно 1,75 г тройчатки.

Очищение организма от паразитов

Как любое лечебное средство, тройчатка имеет некоторые противопоказания. Её не рекомендуют принимать людям с язвенной болезнью желудка или гастритом. Также нужно помнить, что один из компонентов, а точнее, гвоздика, повышает кровяное давление. Не рекомендуется тройчатка и женщинам в положении.

О здоровье нужно думать в молодости, ведь его нельзя ни восстановить, ни купить за деньги. Берегите себя!

Автор: Janette (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!