Установка целей

Установка целей – самый важный этап в мотивации. Причем, неважно в мотивации чего – каких-то рабочих дел или похудения. Рассмотрим несколько базовых целей.

1. Устанавливайте конкретные цели

Будьте конкретны. Сколько килограмм вы хотите потерять? К какой дате? Сколько жира вы хотите потерять? Сколько вы хотите весить? Какие объемы вы хотите иметь? Какой размер одежды вы хотите носить? Если вы скажете себя просто: «Хочу похудеть», будьте уверены – вы не похудеете, у вас нет конкретной цели.

Устанавливайте конкретные цели

2. Устанавливайте цели, которые можно измерить

Весы – полезный предмет, но он никогда не даст вам 100% отражение реальности, которое вам нужно. Вам необходимо знать не то, сколько вы весите, а то, сколько жира содержится в вашем теле. Способы определения жира бывают разные. Самым лучшим, считается сканирование тела в центрах тестирования жира, но обычные весы-анализаторы жира также хорошо подойдут для этих целей. Кроме этого можно вести учет измерений объемов тела. Вес может стоять, но объемы обязательно уйдут, если вы все делаете верно.

Устанавливайте измеряемые цели

3. Ставьте высокие цели

Реалисты не достигают высоких целей. Многие люди так боятся высоких целей, что просят о том, что они могут, а не о том, что они действительно хотят. Это ошибка, потому что скромная «реальная» цель не мотивирует вас. Желания! Вот то, что вас мотивирует.

Если ваша цель пугает вас немного, то это нормально. Фактически, если цель не пугает вас и не будоражит вам кровь, то значит, что цель слишком низкая.

Ставьте высокие цели

4. Устанавливайте конкретные, но разумные сроки

«Потерять 15 кг за 30 дней!!!», «Потерять 5 кг за эту неделю!!!» – такими многообещающими лозунгами пестрят, как правило, рекламы препаратов для похудения. Но реально ли это? Действительно ли можно сбросить вес так быстро? ДА!, вполне реально похудеть на 15 кг за месяц. Однако, делая это, вы совершаете ошибку, путая потерю веса и потерю жира. Ваше тело состоит на 70% из воды, поэтому терять вес за счет воды очень легко. Терять мышцы – очень легко! Терять жир – непросто… Любая традиционная диета обезвоживает ваш организм, уменьшая ваш мышечный корсет, давая быстрый и заметный эффект. Если вы хотите потерять 5 кг за неделю, просто перестаньте пить воду (не рекомендуем этого делать, т.к. вы нанесете непоправимый вред своему здоровью).

Вашей целью должна быть потеря жира, а не веса.

Ставьте разумные сроки

Какова же скорость потери жира? Американский Институт Спортивной Медицины, который является самой крупной и авторитетной организацией в области спорта и медицины, установил среднюю безопасную потерю жира в 0,5-1 кг в неделю. Это составляет примерно 0,5% жира в неделю от массы тела. Возможно потерять больше, чем 1 кг в неделю, но если вы это делаете, все, что более 1 кг, скорее всего, будут мышцы и вода.

Не бойтесь ставить высокие цели, но устанавливайте реальные сроки, необходимые для их достижения. Будьте терпеливы. Существуют определенные рамки безопасности для безопасной потери жира.

5. Устанавливайте краткосрочные и долгосрочные цели

Как только вы начали думать над тем, что вы конкретно хотите, не пишите только одну цель, составьте целый список. Список ваших целей должен включать долгосрочные и краткосрочные цели. Вот 6 таких целей:

  • Ваш основной долгосрочный план;
  • План на 12 месяцев вперед;
  • План на 3 месяца вперед;
  • План на неделю вперед (Таблица состава тела и взвешивания);
  • План на день (Вещи для постоянного повторения, для развития привычек).

Ставьте долгосрочные и краткосрочные цели

Правильная установка целей и разработка плана действий – 50% вашего успеха. А остальные 50% зависят от ваших ежедневных привычек и режима дня.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!