Кремлевская таблетка

«Кремлевская таблетка» (если быть точнее, то «автономный электростимулятор желудочно-кишечного тракта») – представляет из себя металлическую оболочку, с пластмассовой перемычкой посередине. При ее проглатывании и попадании в кислую среду желудка, происходит замыкание электрической цепи и таблетка начинает работать.

Таблетка движется по желудочно-кишечному тракту, где «улавливает колебания внутренних органов, входит в гармоничный резонанс с рецепторами нервных окончаний и гармонизирует работу внутренних органов», и в итоге выводится вместе с калом.

После этого в руководство по пользованию этой таблеткой предлагается извлечь таблетку из фекалий, отмыть и использовать (то есть опять проглотить) повторно. И так можно делать несколько раз.

Тяжело комментировать подобный бред. Производители таблетки туманно намекали, что она разработана в начале 1980-ых в секретных лабораториях СССР для лечения членов Политбюро. Академик РАМН Е.И. Чазов который был лечащим врачом Политбюро и которому научный эксперт газеты «Известия» канд. хим. наук П.А. Образцов задал соответствующий вопрос, ответил, что ему ничего не известно о «кремлевской таблетке» и его пациенты никогда ее не принимали. По поводу возможности омоложения при помощи этой таблетки он сказал буквально следующее: «Вы можете написать, что академик Чазов громко смеялся».

И ладно если бы эта таблетка была безобидной пустышкой. Но нет, таблетка и в самом деле является электростимулятором – она состоит из двух батареек постоянного тока 4,5 В (часовые батарейки «Варта») и крошечного микрочипа, выдающего серии из примерно 20 импульсов с частотой 33-35 Гц, через каждые 3,8 сек.

Но неконтролируемая автономная электрическая стимуляция желудочно-кишечного тракта теоретически невозможна без одновременного ослабления сердечной и легочной деятельности, искажения функционирования селезенки, почек и других внутренних органов. Более, того, стимулирование желчного пузыря и поджелудочной железы могут привести как раз к противоположному результату – не к похудению, а к ожирению! То есть если и будет какой-то эффект от приема «кремлевской таблетки», то скорее всего он будет противоположным ожидаемому.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!