Минус 24,3 кг за 7 месяцев

МашкО: Стройность - новый стиль жизни или толстой быть не модно

Здравствуйте! Меня зовут Маша, родилась в 1987 году. Живу в г. Славутич Киевской области.

МашкО до похудения - 90 кг.МашкО после похудения - 65,7 кг.Как все началось:

В детстве я не была толстой. Жили мы бедно, так вышло, что меня воспитывала и растила одна мама, и ее минимальной зарплаты (в Украине) нам на двоих едва хватало на недорогую одежду и простенькое питание. Каши, хлебушек, подсолнечное масло, дешевый чай. Ела я мало и плохо, однообразно. Фруктов мы не могли себе позволить, курицу я видела только на Новый Год. Особо не страдала, так как для меня это было нормой. Наверное, именно тогда я и убила свой метаболизм...

В 2004 году закончила школу. К тому моменту ситуация в стране по зарплатам несколько улучшилась, плюс я пошла работать, в семье появились кое-какие деньги. Я начала позволять себе покушать вкусненького (и вредненького) и, естественно, начала полнеть.

Сначала я даже этому радовалась - у меня наконец-то появилась грудь. Потом я влюбилась и, как это часто бывает, первый блин у меня вышел комом. У меня с Димой были очень непростые отношения (он меня попросту использовал, хотя я этого не замечала, так меня ослепила влюбленность). В одну из наших последних встреч он мне заявил, что ему нравятся худенькие, и что мне, мол, не мешало бы скинуть 5-10 кг (я тогда весила 74 кг при росте 174 см). Я страшно расстроилась... Глупая, я себе накрутила Бог весть каких гадостей о своей внешности. Единственный плюс, что я тогда решила порвать с ним навсегда. Но осадок остался…

В своих мечтах я проходила мимо него вся такая стройная секси-красотка. Недоступная, как дно Марианской впадины... То есть я хотела похудеть, лишь бы утереть нос Димке. А в реальности заедала стресс колбаской и шоколадками, с каждым днем становясь все дальше от своей "мечты". И при этом находила для себя массу отговорок, мол, "я себе и такая нравлюсь", "хорошего человека должно быть много" и так далее, а на самом деле просто врала сама себе.

Наконец я посмотрела правде в лицо - я толстая. Я себе противна. Я возненавидела свое отражение в зеркале. Депрессия. Антидепрессанты…

Кто виноват и что делать?

В один прекрасный или не очень день (я не помню) мне это надоело. И я начала искать способ изменить ситуацию. Я сидела на разных диетах. Голодала. Даже заказала по почте какой-то дурацкий пластырь для похудения. Нефига не помогало. То есть я сбрасывала 5 кг, а набирала 7. Потом сбрасывала 7, а набирала 9. Но не могла же я голодать постоянно, тем более, с гастритом не жрать на ночь было просто выше моих сил. Замкнутый круг. Итог: 174 см роста, 22 года и вес 90 кг, ИМТ 30 - ожирение. ОТЧАЯНИЕ.

Начинался 2008 год... Кое-как смирилась. Меня убедили в том, что и толстые живут и даже бывают счастливы. А у меня был комплекс на фоне того, что никак не складывалась личная жизнь. Ну бывает… и хорошо, решила я и успокоилась. Бросила курить (4 года курила). Просто как-то надоело быть зависимой от привычки. Получилось на удивление легко, и я подумала, что, может, у меня просто привычка много жрать, поэтому я толстая?

Пока я размышляла в этом направлении, в октябре 2008 познакомилась в интернете с Сашей. Он как-то неожиданно совпал с тем образом идеального мужчины, который я себе нарисовала когда-то. Дело в том, что у меня сестра-психолог. Я ей пожаловалась как-то, что никак не могу встретить парня, который бы мне понравился. Она мне посоветовала описать на бумаге своего идеального мужчину в мельчайших деталях, сложить этот лист и положить в укромный уголок. Про листок этот я вспомнила, когда мы с Сашей уже встречались пару месяцев. Развернула и ахнула. Все, что я писала - совпало. Вплоть до цвета глаз и любимой музыки... мистика. Он меня полюбил такой, какая я есть (то есть была). Со всеми моими лишними килограммами. Он был (и остается) очень внимательным, добрым и чутким по отношению ко мне. Тогда я подумала, что такой парень достоин моих стараний и достоин девушки, которая занимается собой. И тогда я решилась на решительный рывок. Любовь действительно окрыляет!

Купила кое-какую литературу про правильное питание, проштудировала ее, и сделала выводы. Для начала нужно было определиться, с какой целю я буду худеть. Итак, я решила, что буду худеть не для того, чтобы нравится кому-то, а для того, чтобы иметь здоровое выносливое тело (я ведь на 6 этаж залезала с трудом и большой одышкой) и чтобы нравиться себе. Ведь как может тебя любить кто-то, если ты сама себя не любишь?

Прошла обследования, чтобы выяснить, какие у меня есть проблемы со здоровьем. Подтянула здоровье. Почистила организм, начала правильно питаться, но вес все не уходил. Задумалась, что же я делаю не так. Тогда я вспомнила о такой штуке, как метаболизм. Видимо, из-за плохого питания в детстве он у меня сильно замедлился.

Начала искать способы ускорить его. Выяснила, что один из способов - занятия спортом. Однако я не спортивная девушка и все эти фитнесы вызывали у меня приступы смертной тоски. Меня хватало максимум на зарядку. Поиски продолжились. Через знакомых нашла продукт для улучшения метаболизма американского производства (его производят для внутреннего рынка Америки). Его используют как спортивное питание. Продукт дорогой, но я решилась. Его так убедительно описали, что я решила попробовать.

Как мне объяснили, этот продукт, пусть будет XX:

1. Ускоряет обмен веществ (ОВ)

2. Препятствует отложению жира

3. Способствует расщеплению жировых отложений

4. Дает дополнительную энергию

5. Выводит молочную кислоту из мышц (крепатуру)

6. Лимфодренаж

7. Мягко снижает аппетит

Уж если и это не поможет, решила я, значит, мне не поможет ничто, плюну на все и буду такой как есть.

Начала есть продукт (он в форме геля, довольно вкусный, напоминает детские витаминки). Цена продукта стала для меня отличной мотивацией - не выбрасывать же деньги на ветер? И я начала форсированную атаку на свой жир.

Высчитала идеальный вес – 66 кг, количество лишних кг - 24. Решила что это много, и сделала вывод, что просто диетой я тут не обойдусь, что нужна система питания, которой я смогу придерживаться долгое время, а, может, и всю жизнь. Перелопатила половину интернета и выбрала систему "Раздельное питание по Шелтону", мне она показалась самой удобной. Плюс высчитала калорийность питания. Так как продукт для большего эффекта требовал физические упражнения, стала делать по утрам зарядку легкую и качать пресс. И - о, чудо! - зарядка стала приносить мне радость. Продукт действительно давал энергию, а крепатура если и была, то слабенькая. В общем, вот моя программа:

Зарядка + пресс утром 50 раз

Питание по Шелтону. Дробное - 4-5 раз в день + ХХ для ускорения ОВ и нормализации пищеварения. Мой коридор калорийности 1300 - 1650 ккал в сутки (Белки 97,4 -100 г, Жиры 21 г, Углеводы 146,25 г – это я уже недавно рассчитала, но лучше сразу сделать). Питьевой режим – 30 мл воды на кг веса. После 19.00 рот на замок, можно только чай или что-то белковое и некалорийное. Пресс вечером 50 раз, по лестнице на 6 этаж пешком.

Спорт нужно добавлять обязательно, хоть немного. При физических нагрузках у нас в организме вырабатывается вещество L-Карнитин, который очень способствует похудению.

Итог - за 6 месяцев я стала легче на 20 кг, потом постепенно сбросила еще парочку, мой минимальный вес был 64,5 кг. Но я не смогла его удержать. Вернулась к 67 кг.

Если бы вы знали, какая это эйфория - когда заходишь в любой магазин или бутик с одеждой, и в ЛЮБОМ есть размер на тебя, когда не стыдно отдернуть шторку в примерочной, задрать футболку и на полмагазина показать, как офигенно на тебе сидят джинсы из последней коллекции! Я смотрела на себя в зеркало и просто балдела от того, как я выгляжу.

Настало лето 2011. Вес держался хорошо, и я расслабилась. Позволяла себе шашлычки на природе, плюс многочисленные Дни Рожденья друзей-родственников... Легкая и просторная летняя одежда никак не способствовала контролю веса. Дорасслаблялась до того, что набрала и стала весить 73,3 кг (это было в сентябре 2011). Обнаружила я это тогда, когда не смогла влезть в джинсы, которые свободно сидели на мне прошлой осенью. В принципе, для меня это нормальный вес, но уже не комфортный.

Сейчас вот снова взялась за себя. На данный момент моя цель – 62 кг. Питаюсь по Шелтону. Считаю калории (1300 – 1500 ккал в сутки), Фрукты и овощи стараюсь есть в первой половине дня. После 19.00 только чай, ну может с хлебцами диетическими, если совсем невмоготу. Или ложечка творога. На завтрак обязательно белок (творог, или гречка, ну в общем вы сами знаете, где есть белок).

Как пережить праздники?

Праздники для меня – ловушка. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Вот я и ела раньше все, что видела. Срывы у меня были частенько, срыв, по-моему – это результат ошибок в питании. Свою ошибку я нашла – это разгрузки. После них я срывалась обычно. Перестала делать разгрузки и все стало отлично. А с привесами решила бороться другим методом – анализировать БЖУ. Если сегодня привес, значит, вчера напортачила с питанием. Лезла в дневничок и искала ошибки.

Calorizator помогает?

В анализе очень помог сайт Калоризатор, я тут научилась многому, и БЖУ считать, и калории. Здесь очень удобные анализаторы, не знаю, как бы я без них справлялась с подсчетами! Да и девочки здесь доброжелательные, поддерживают, хвалят за успехи, дают пенделя, когда надо.

На форуме узнала много о разных системах питания, взяла их них то, что подходило лично мне, и скомпоновав разные системы, составила свою персональную, на которой намереваюсь сидеть всю дальнейшую жизнь, так как питаясь по ней, я получаю все самое полезное и необходимое.

Я научилась ПИТАТЬ свое тело тем, что ему необходимо. И тело меня за это отблагодарило. Крепкие ногти, шикарные волосы, выносливость – оно того стоит!

Я научилась прислушиваться к себе. Не без помощи девчат с форума.

Хочу выразить благодарность всем, кто принимал прямое или посредственное участие в процессе – я смогла это с ВАШЕЙ помощью и поддержкой!!

Что с планами?

Хочу достичь весной 62 кг. Нет желания мучить себя и вписаться в какие-то временные рамки. Разве что к новому Году хотелось бы уже иметь 64 - 64,5 кг.

Сегодня я вешу 65,7 кг. Меня спрашивают, как мне это удалось, и много кто не узнает на улице – так сильно я изменилась. Я изменилась не только весом и формой тела, я пересмотрела свой взгляд на питание, начала есть, чтобы жить, а не наоборот.

Автор: МашкО (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!