Минус 23 кг за 5 месяцев

Здравствуйте, девочки! Решила тоже рассказать свою экстремальную историю похудения. Зовут меня Ирина, ник такой же Ирина_1985. То есть я 1985 года рождения, и мне уже слегка за тридцать. Работа моя можно сказать и малоподвижная, я адвокат. Нет, я за день порой преодолеваю по долгу службы сотни километров, но так уж привыкла, что все время за рулем (даже в магазин порой лень идти 200 м). Я мама сыночка, ему 4 года.

Как всё начиналось?

Не могу сказать, что по жизни я была худышкой. При росте в 161 см я весила даже в школе 53-54 кг. Но я никогда не сидела толком на диетах. В принципе я нормально себя чувствовала. Когда забеременела, то весила 55 кг, а как родила, так и вовсе стала весить 51 кг. И вот кто-то набирает вес в декрете, а у меня другая история. В декрете я постоянно моталась с ребенком в пешие прогулки по 5-6 км в день, плюс домашние хлопоты и т.д. Есть особо было некогда – я кушала 1 раз, максимум 2 раза в день.

Стоило выйти на работу в марте 2014 года и понеслось))) Жрать я начала просто как хрюндель – с работы пришла, ела по две котлеты по-киевски, запивала всё это колой. В общем, к 2015 году с 53 кг я поправилась до 75 кг. На мне не застегивались ни одни сапоги, носить было совершенно нечего. Нужно было покупать новую одежду, так как старая была мала. Когда я отправилась в магазин с целью обновить гардероб, в примерочной пришла в ужас – на мне сходились вещи только 50-го размера, хотя раньше я носила 42-й, максимум 44-й размер. И тут я развернулась и вышла из магазина, ничего не купив. Я решительно настроилась, что не куплю себе ни одной новой вещи, а в сжатые сроки сделаю так, чтобы влезть в имеющийся у меня набор одежды. Так, в конце июля 2015-го началась моя эпопея похудения.

Минус 23 кг за 5 месяцев

Кто виноват и что делать?

Кто виноват в моем лишнем весе? Во-первых, стресс – его я видимо и заедала (я разводилась с мужем, хотя сама была инициатором этого, но всё же это стресс). А во-вторых, работа – больше, как ни странно, свободного времени, чтобы пожрать, именно пожрать, а не покушать.

Зарегистрировалась я на сайте в августе, когда весила уже в районе 70 кг, с этого момента и взялась за себя серьезно. Полностью отказалась от сладкого, мучного. Сразу оговорюсь, моя диета вообще медициной вряд ли будет одобрена. Я не искала никаких диет на сайтах или в книгах – шла просто по наитию, делала так, как считала нужным.

Из физических нагрузок я первым делом стала каждый день ходить пешком по лестнице. Живу в девятиэтажке, и вот по поводу и без поднималась на 9-й этаж раз пять подряд. Сначала было безумно тяжко. Затем я добавила пробежки – 4 дня в неделю по 4 км на набережной. Позже к ним добавились тренировки дома – начала отжиматься, качать пресс и приседать.

Уже через две недели я могла сделать 100 повторений на пресс за раз, столько же приседать и отжиматься. Я и сама не заметила, как в октябре уже без труда с огромными сумками из Ашана в три захода переносила все покупки из машины на седьмой этаж пешком (а это по 10 кг нагрузки за раз). Я делаю покупки раз в неделю, так что вес получается приличный – примерно в 30 кг, и это не только продукты питания.

Ела я мало. В начале диеты я днем пила литр Айрана или Тана, они наименее калорийны, а на ужин съедала несколько долек арбуза, пару яблок, творога 100 грамм и 100 грамм куриной грудки или телятины. Иногда мясо заменяла тилапией или креветками. Иногда варила куриные сердечки или желудки. Кофе и чай пила без сахара. А вот фрукты яблоки, арбуз, апельсины, гранаты, грейпфруты или виноград по вечерам я ела в неограниченных количествах. Это неправильно наедаться на ночь, но я не могу уснуть, если хоть немного голодна, а днем могу вообще не вспоминать о еде.

В ноябре 2015 я весила около 54 кг, а в январе – 51,5 кг. Сейчас я отжимаюсь по 150 раз с сидящим сыном на моей спине (он весит 22 кг), приседаю с сыном на плечах и без труда залетаю на седьмой этаж даже на шпильках по ступенькам.

Тот, кто скажет, что все это неправильно, не соглашусь. Я после тяжелого кесарева, и у меня не раз расходились швы. Но я смогла перебороть боль от растяжения спаек в брюшной полости при увеличении физической нагрузки и теперь я намного сильнее, чем пару лет назад. Пью периодически поливитамины. Но! Никаких таблеток или чаев для похудения не пила ни разу. И тут я поняла, что всё в наших силах, всё в наших руках. Сейчас я, не стесняясь, могу надеть мини юбку, сапоги ботфорты, чувствую себя на 22.

Наверное, мне так хочется быть привлекательной, что срывов как таковых нет. Я с июля 2015 года ни разу ни ела шоколада, мучного и прочих сладостей. Ни разу! Если и набираю вес, то от увлечения творогом, я его очень люблю. И могу съесть пол килограмма за день. А ещё очень люблю солёное – икру, селёдку, капусту, огурчики. И вот я склонна к отекам, вес у меня обычно сейчас за счет соленого и набирается – задерживается вода. Но стоит два дня посидеть на сельдерее с топинамбуром, как эти килограммы уходят. За 2 дня сейчас ушло 1,5 кг. Два дня кушала сельдерей, топинамбур и фрукты с грудкой куриной.

Минус 23 кг за 5 месяцев

Как пережить праздники?

На праздниках я расслабляюсь, поэтому могу набрать до 2,5 кг. В прошлый раз именно так и было, я поправилась до 54 кг. Но через пару дней усиленных нагрузок весила уже 53 кг.

Calorizator помогает?

Calorizator мне очень помог на начальном этапе. Тут есть прекрасный анализатор продуктов. И я знала всегда, сколько калорий я скушала. В основном за всё время максимально в день я ела 800 ккал, а минимум, кажется, 217 ккал в день. При этом я не мучила себя голодом – ела огурцы, сельдерей. В них самый минимум – 12-15 ккал.

Что с планами?

В планах похудеть до 49 кг, но я не ставлю жёсткой цели. Меня вполне устраивают 51-52 кг. И мужа моего они тоже устраивают.

Автор: Ирина_1985 (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!