Минус 41 кг за год

Привет, мой ник на форуме Nananka, и я тоже хочу поделиться своей историей борьбы с лишним весом. Возможно, она кого-нибудь воодушевит и даст мотивацию для собственного изменения в лучшую сторону. Начну с того, что мой девиз: «Я правильно питаюсь и дарю себе здоровье». Так что здоровое питание и хорошее самочувствие лежали в основе моего пути к стройности, но давайте по порядку.

Как все начиналось?

Я всегда была упитанной девушкой, как говорится, «в теле». Это доставляло мне немало проблем и дискомфорта в жизни. Я много раз пыталась похудеть, но надолго моей силы воли не хватало. Пыталась сидеть на кефирных, овощных, творожных диетах, но снова и снова возвращалась к мысли, что котлеты мне нравятся больше. После того, как я родила ребёнка, я весила уже 94 килограмма. С таким весом я поступила на работу на кондитерское предприятие.

Представьте, каково сладкоежке попасть в такой рай! Вокруг витает сахарная пудра, пенится зефир и пастила, покрываются глазурью печенья и мармелад, появляются узоры на пирожных и обсыпаются орехами торты. И скоро я стала весить 116 кг.

Так как я была не единственной пышкой в коллективе, то и не корила себя сильно за объёмные формы. Но вот однажды к нам на предприятие пришла работать молодая женщина, увлекающаяся правильным питанием и спортом. Она стала моей напарницей по работе и рассказывала много интересных вещей про продукты, про методы ухода за своим здоровьем и многое другое. От неё исходил такой позитив, что не хотелось упасть в её глазах. Наши девочки заинтересовались всем этим и даже многие записались в спортзал, который посещала она. Я тоже записалась.

Минус 41 килограмм за год

Кто виноват и что делать?

Понятно, что килограммы не появляются сами по себе. Это результат неправильных привычек в питании и недостатка активности. Уже после первых занятий я поняла, что мне это нравится, но надо было что-то менять и в питании. Согласитесь, что глупо два часа уделять физическим нагрузкам, чтобы придя домой наесться котлет с майонезом. Я решила – меняться, так меняться! Сколько информации я перечитала и пересмотрела! Покупала журналы типа «Похудей», читая от корки до корки. Я отказалась от жирной, копчёной, солёной, сладкой, жареной пищи. Перестала есть колбасы и сосиски. Купила пароварку и соковыжималку. Я нашла настоящий вкус еды, не заправленной майонезами и другими «увкуснителями». И стала худеть!

Я купила весы, завела тетрадь, где отмечала каждый день свой рацион, считала съеденные калории и записывала свой вес. Сначала вес стремительно падал. Уходил килограмм в день. Я радовалась и удивлялась: почему говорят, что худеть – это сложно? Но потом вес встал, и стрелка на весах замерла, как приклеенная. Поняла, что это уходила вода из моего организма, а вот теперь меня ждёт главная борьба уже не с водичкой, а с жиром.

Минус 41 килограмм за год

Продолжая усилия по уничтожению этого врага, я потихоньку приблизилась к двухзначному числу на весах. Какой это был восторг! Это придало дополнительной энергии. Тем более что началось лето, а соответственно пляжный сезон! От моего дома до пляжа я ходила пешком, а это около трёх километров. Плавание тоже энергозатратный вид спорта. К осени я весила уже 87 килограмм.

Когда пришли первые холода, пришлось доставать тёплые вещи. Я и не думала, что перемерять свои вещи, из которых ты теперь «выпадаешь» так приятно! Мне нечего было надеть. Все вещи были ужасно велики! Я без сожаления сложила их в пакет и отнесла в мусорный бак. Правда оставила один костюм на память о своей прошлой фигуре.

Поход по магазинам – это ещё один приятный момент. Накупив вещей, я заполнила шкаф. Зима прошла быстро. В конце марта я весила 75 килограмм, и останавливаться не собиралась.

Минус 41 килограмм за год

Как пережить праздники?

Так и пережить! Праздники – это не повод объедаться вредной и жирной пищей, ведь можно приготовить столько здоровых и полезных блюд.

Calorizator помогает?

Мое похудение началось с того, что я купила весы и научилась считать калории. Калоризатор в этом плане очень помог. Также здесь есть большой раздел с разнообразными рецептами и форум, где участницы поддерживают и вдохновляют друг друга.

Минус 41 килограмм за год

Что с планами?

Мой рост 171 см позволяет мне скинуть ещё 5 килограмм. На работе, конечно, все заметили моё преображение. Кто-то восхищается моей силой воли, кто-то не подаёт виду. А сколько раз было желание сорваться, ведь вокруг столько соблазна! А я помешиваю в ковшике мармелад, жую яблочко и мечтаю о новом купальнике!

Автор: Nananka (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!