Минус 27 кг за год

Здравствуйте! Меня зовут Дарья и мне 19 лет. Я хочу рассказать свою историю перевоплощения из гадкого утенка в прекрасного лебедя.

Как все начиналось?

Проблема лишнего веса никогда не волновала меня до того момента, как я поняла, что для женщины помимо чудесного характера и ума, важна также и красивая, сексуальная фигура. Моя бабушка, которая в свои 62 года выглядит просто потрясающе, всегда твердила мне об этом. Однако мой юный ум, увы, противился воспринимать все её полезные советы, связанные с этой темой.

Моя история похудения началась с 17 лет. Поскольку я являюсь человеком, имеющим склонность к полноте, то в подростковом возрасте привычка вкусно и много покушать привела к тому, что к 16 годам моя фигура была схожа с фигурой рожавшей женщины, которой уже за 30. Обременённость целлюлитом, нагрузка лишнего веса на сердце, одышка, отсутствие занятий спортом или какими-либо физическими упражнениями также негативно сказались как на внешности, так и на здоровье.

Минус 27 кг за год

Изначально, я была совершенно равнодушна к тому, какая у меня фигура и ничто не мешало мне получать столь любимое всеми удовольствие от употребления пищи. Например, я могла съесть половину сковородки жареной картошки на сале, 2-3 куска жареной курицы, пару ломтиков хлеба, тройку солёных огурчиков, пару варёных яиц. И это только неполный перечень того, что я могла съесть на обед, не говоря уже о многочисленных перекусах в виде разнообразных продуктов, напичканных химией, и запиваемых покупными соками, сладкой газированной водой и т.п. Если честно, то меня с детства «закармливали», а так как у меня в семье готовят очень вкусно, то я и не противилась.

К 16 годам я собрала внушительный багаж комплексов, как по поводу своей фигуры, так и определённых внутренних: так уж сложилось, что моя история в какой-то степени перекликается с историей Кати Пушкарёвой, героини известного сериала «Не родись красивой». Будучи погружённой в учёбу и имеющей в дополнение ко всему «ботанический внешний вид», девушка вызывала у окружающих людей насмешки и провоцировала их таким образом на различные «подколы», что мешало ей чувствовать себя комфортно в жизни, наслаждаться ею в полной мере.

Достигнув 75 кг, будучи очень чувствительным и ранимым человеком, я решила раз и навсегда измениться: преобразиться внешне и избавиться, наконец, от всех комплексов, которые лишь обременяли меня и не давали мне развиваться.

Минус 27 кг за год

Кто виноват и что делать?

К вопросу о похудении я подошла с фундаментальной подготовленностью. Проштудировав всю интересующую меня информацию по этой теме, вооружившись терпением и активизировав всю свою волю, я приступила к делу.

Формула моих кардинальных перемен во внешности выглядит следующим образом:

Диета в 1200 калорий на основе правильного питания + здоровый образ жизни + физические нагрузки (спорт) + закаливание + сила воли + визуализация = ПРЕОБРАЖЕНИЕ.

Что касается диеты, то наиболее эффективным способом снижения веса является употребление такого количества калорий, которое будет необходимо для поддержания желаемой формы. Это количество зависит от таких показателей, как вес, возраст, пол, уровень физической активности и т.п.

Минус 27 кг за год

Я худела, считая калории – съедала 1200 калорий в день. После 18-00 ничего не ела калорийнее воды. Плюс физические нагрузки (велотренажёр, приседания – по 20 раз в три подхода), качала ягодицы (махи ногами, желательно с утяжелением).

Я полностью изменила свой образ жизни: перешла на здоровое питание, исключила определённый ряд продуктов, сократила порции и перестала есть в среднем за 5 часов до сна. Также я начала заниматься спортом, выполнять физические упражнения, регулярно закаляться – всё это сразу же дало результат: лишние килограммы начали уходить, и у меня появилась фигура, которую я кропотливо оттачивала, как скульптор, выполняя различные упражнения для талии, груди, ягодиц, ног и т.д.

Сегодня я вешу 48 кг.

Минус 27 кг за год

Как пережить праздники?

Праздники – не повод нарушать диету. Я практически не ем красное мясо, колбасы, сосиски и всё, что содержит ГМО. Я ем субпродукты, рыбу, реже курицу. Жареную пищу тоже исключила. Ем печёные, варёные и тушёные овощи, рыбу, морепродукты, куриное филе, отварную телятину, язык, печень, сердце (любые субпродукты).

Отказалась от газированной сладкой воды, покупных соков (не стоит забывать, что в 200 гр. сока содержится около 100-150 калорий, поэтому то, что вы пьёте должно практически не содержать калорий). И, разумеется, никакого алкоголя и табака, чтобы кожа была здорового, ровного тона и нежной, как у младенца, не говоря уже об оздоровлении всего организма и улучшения метаболизма. Также считаю, что следует отказаться от майонеза, покупных соусов, чипсов, семечек, конфет, пирожных, выпечки и хлеба. Хлеб можно заменить отрубным хлебом с низкой калорийностью, а конфеты – фруктами.

Если вы поставили цель похудеть, а ваша семья упорно уговаривает вас съесть кусочек пиццы, пару котлет с картофельным пюре и на десерт предлагает блинчики с вареньем, имейте силу воли отказаться. Вы точно так же можете приготовить не менее вкусные и более полезные блюда, и предложить их своим родным: язык под кисло-сладким соусом, лёгкий омлет с овощами, запечённую рыбку, сочное куриное филе, тушёные грибочки, печёную цветную капусту под сырным соусом, вкуснейший зелёный салат с помидорами, рукколой и пармезаном (или любым другим сыром), гренками, нежирный творог с мёдом (можно с вареньем) – ваш выбор огромен.

Минус 27 кг за год

Calorizator помогает?

Поскольку подсчет калорий является частью моей формулы преображения, необходимо не только грамотно составить свой рацион, но и контролировать количество и качество пищи. Калоризатор в этом отлично помогает.

Минус 27 кг за год

Какие планы?

Похудев, я изменила свой стиль, раскрепостилась и избавилась от закомплексованности, а, главное, полюбила себя. Я кардинально изменилась и кардинально изменилось отношение людей ко мне. Теперь, когда я иду по улице, я сталкиваюсь с тотальным вниманием к своей персоне. Незнакомые мне люди, мужчины, женщины и даже дети на улице оборачиваются, когда я прохожу мимо них, они щедро одаривают меня своим вниманием и восхищёнными взглядами. А мне даже не верится, что совсем недавно я была гадким утёнком, которому благодаря вере в себя и собственной силе воли удалось превратиться в прекрасного лебедя…

С этих пор я полностью поглощена темой о похудении, здоровом образе жизни, создании красивого, стройного тела. Внушительный багаж знаний и опыта, накопленного за время работы над собой, я пополняю по сей день.

Автор: Дарья О. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!