Четыре группы крови: типичные качества

В таблице ниже представлены различные пищевые потребности людей с различной группой крови в обобщенном виде.

Группа 1 (0) Группа 2 (А) Группа 3 (В) Группа 4 (АВ)
Людям этой группы необходимо мясо, чтобы хорошо себя чувствовать У людей данной группы чаще всего встречается предрасположенность к вегетарианству Люди с этой группой хорошо усваивают яйца и молочные продукты У людей данной группы самый большой выбор, они практически всеядны

Группа 1 (0)

Группа 0 – самая древняя, из нее развились все остальные группы. Люди этой группы крови обладают крепкой иммунной системой, энергичны, подобно охотникам и собирателям, населявшим нашу планету более 40000 лет назад. Собирательство и охота давали достаточно пищи и мясо было постоянным элементом питания.

Люди этой группы являются любителями мяса, так как животный белок был в изобилии и, под влиянием этого обстоятельства, у людей сложилась такого типа система пищеварения, которая хорошо справлялась с белком.

Сильные стороны:

  • Сильная пищеварительная система
  • Сильная иммунная система

Слабые стороны:

  • Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды
  • Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)

Группа 2 (А)

Группа крови А появилась в сельскохозяйственных объединениях и общинах. Она характерна для оседлого образа жизни. Данный тип возник 15000-25000 лет назад на среднем Востоке и Азии. Люди научились возделывать зерновые культуры и выращивать скот. Переход из охотника в оседлого земледельца и скотовода послужил причиной перехода на преимущественно растительную пищу, что повлияло на пищеварительный тракт и иммунную систему. Люди данной группы крови считаются преимущественно вегетарианцами. Эта группа крови – самая распространенная в Европе.

Сильные стороны:

  • Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды
  • Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская)

Слабые стороны:

  • Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт
  • Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям

Группа 3 (В)

Странствия привели людей из Африки в Европу, Азию и на американский континент. Примерно 10000-15000 лет назад появилась эта группа крови. У людей произошли мутации генов и группа В смогла лучше других приспособиться к совершенно иному климату. У людей этой группы крепкая иммунная система, легко добывающая энергию из продуктов питания.

Люди типа В обладают особенно высокой приспособляемостью, унаследованной ими от своих предков. В питании людей с группой В большую роль играют молочные и сельскохозяйственные продукты, поэтому они лучше других усваивают молочные продукты.

Сильные стороны:

  • Сильная иммунная системы
  • Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды
  • Сбалансированная нервная система

Слабые стороны:

  • Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам

Группа 4 (АВ)

Самая молодая группа крови с исторической точки зрения – группа АВ. Она существует всего 1000-1200 лет. Этот тип крови очень редок и встречается всего лишь у 5% мирового населения. В этой группе крови соединились многие черты типов А и В. Таким образом, люди этого типа могут сбалансировано соединять в своем рационе самые разные продукты питания.

Люди с группой АВ в значительной степени защищены от автоиммунных заболевания, например, артрита и аллергии. Они обладают антителами, хорошо защищающими от болезней, вызываемых бактериями. Но у них очень чувствительный пищеварительный тракт и они часто подвержены раковым заболеваниям.

Сильные стороны:

  • Самая молодая группа крови
  • Гибкая, очень чувствительная иммунная система
  • Сочетает плюсы типов А и В

Слабые стороны:

  • Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
  • Слишком «открытая» иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям
  • Сочетает минусы типов А и В
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!