Классификация продуктов по раздельному питанию

Продукты, богатые углеводами

Продукты, богатые крахмалом:

  • Картофель (в том числе топинамбур и батат);
  • Кабачки;
  • Тыква;
  • Зерновые продукты предпочтительнее из муки с отрубями, манка, крупа или мука грубого помола, хлопья, мюсли, макаронные изделия из муки с отрубями (не яичные макаронные изделия);
  • Зерно, пшеница, полба, спельта, рожь, ячмень, овес, гречка, кукуруза, рис, просо;
  • Хлеб предпочтительнее из муки с отрубями или с добавлением отрубей;
  • Сушеные бобы (кроме соевых) и сушеный горох.

Сахара и сиропы:

  • сахар;
  • мёд;
  • разные варенья и повидла;
  • разные сиропы;
  • свекольный сироп;
  • грушевый сгущенный сок.

Продукты, богатые белками

Белковая пища растительного и животного происхождения:

«Нейтральные» продукты

Продукты совместимые с углеводной или белковой пищей:

  • Овощи (зеленые, листовые, корневые и клубневые);
  • Зелень;
  • Грибы;
  • Орехи и семена;
  • Семена и побеги;
  • Растительные масла;
  • Сыр;

Продукты, богатые жирами

  • Продукты животного происхождения: жиры морской рыбы, жирное мясо, сало, сметана, сливки, сыр;
  • Большинство орехов;
  • Масла;

Некрахмилистые и зеленые овощи

Умеренно крахмалистые овощи

Полукислые фрукты

Сладкие фрукты

Кислые фрукты

 

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!