Вафельный торт Зебра

Вафельный торт Зебра

Как приготовить блюдо «Вафельный торт Зебра»

  1. Выложить шоколадный корж. Обильно смазать сгущенным молоком.
  2. Сверху положить обычный корж и смазать вареной сгущенкой.
  3. Попеременно выкладывать коржи, чередуя цвет и начинку.
  4. Молочный шоколад натереть на мелкой терке.
  5. Обильно присыпать торт шоколадом.
  6. Сверху выложить физалис. Дать настояться 4-5 часов.

Такой торт готовится легко и быстро, а также не требует особых кулинарных навыков. Молочный шоколад придает особый вкус и опрятный вид торту. Украсить можно всем, чем вашей душе угодно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Вафельный торт Зебра»:
  • Корж вафельный - 4 шт.
  • Корж вафельный (шоколадный) - 4 шт.
  • Молочный шоколад - 35 гр.
  • Сгущеное молоко - 300 гр.
  • Молоко сгущеное вареное - 300 гр.
  • Физалис - 5 шт. (на украшение)

Пищевая ценность блюда «Вафельный торт Зебра» (на 100 грамм):

Калории: 242.2 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 40.5 гр.

Число порций: 8

Вафельный торт Зебра - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить шоколадный корж. Обильно смазать сгущенным молоком. Сверху поло Шаг 2. Попеременно выкладывать коржи, чередуя цвет и начинку. Шаг 3. Молочный шоколад натереть на мелкой терке. Шаг 4. Обильно присыпать торт шоколадом. Шаг 5. Сверху выложить физалис. Дать настояться 4-5 часов. Готовое блюдо: вафельный торт Зебра

Компоненты и калорийность рецепта «Вафельный торт Зебра»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Корж вафельный корж вафельный 4 шт 36 3.67 1.51 23.65 122.76
Корж вафельный корж вафельный 4 шт 36 3.67 1.51 23.65 122.76
Шоколад молочный шоколад молочный 35 гр 35 2.42 12.5 19.04 192.5
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 300 гр 300 21.6 25.5 168 960
Сгущенка Главпродукт вареная с сахаром сгущенка главпродукт вареная с сахаром 300 гр 300 17.4 25.5 161.7 945
Физалис физалис 5 шт 300 3 3 11.7 96
Итого   1007 51.8 69.5 407.7 2439
1 порция   126 6.5 8.7 51 304.9
100 грамм   100 5.1 6.9 40.5 242.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!