Как похудеть

Желая избавиться от лишнего веса, худеющие идут на отчаянные меры, выбирая сомнительные и опасные методы похудения. Среди наиболее популярных методов – жесткие диеты, таблетки для похудения и хирургическое вмешательство. Их объединяет то, что они требуют от человека колоссальных жертв, а дают хоть и быстрый, но очень кратковременный результат. Поэтому кажется, что похудеть чрезвычайно сложно. Что ж, давайте разбираться, насколько это сложно и чем придется пожертвовать.

Жесткие диеты, чтобы похудеть

Диеты бывают краткосрочные и долгосрочные, но их объединяет одно – все они носят ограничительный характер. Вы не сможете себя ограничивать и придерживаться строгой диеты всю жизнь. Да и ущемление себя в тех или иных продуктах не всегда несет пользу для организма. Когда-нибудь обязательно сорветесь или махнете на неё рукой. И тогда, вполне возможно, что ваш сброшенный вес вернется обратно, вместе с вашими привычками. Поэтому нужно менять привычки в питании и не придерживаться жестких ограничений.

Жесткие диеты, чтобы похудеть

Таблетки для похудения

В основе большинства препаратов для снижения веса лежат слабительные и мочегонные вещества, злоупотребление которыми может нарушить работу ЖКТ и водно-солевой обмен. Похудение происходит за счет потери воды и каловых масс. Стоит перестать пить таблетки, как вес вернется.

Иногда в состав таблеток добавляют опасные для здоровья подавители аппетита и стимуляторы, а также вещества связывающие жиры в процессе пищеварения (хитозан), и вещества, ускоряющие расщепление жиров (л-карнитин), эффективность которых научно не доказана.

Отдельной группой стоят спортивные жиросжигатели, производители которых прямо говорят, что без соблюдения дефицита калорий и тренировок жиросжигатели не работают. Впрочем, производители таблеток для похудения тоже рекомендуют придерживаться правил здорового питания. Поэтому худеть без таблеток дешевле и полезнее.

Таблетки для похудения

Хирургическое вмешательство

Липосакция и бандажирование желудка тоже обещают быстрый результат. В первом случае за счет откачивания жира из проблемных зон, а во втором – благодаря сокращению объемов пищи. Однако с возвращением к прежнему образу жизни вернутся лишние килограммы. Плюс ко всему восстановление после операции может быть долгим и болезненным, а также оно обязательно потребует пересмотра пищевых привычек и образа жизни. А раз так, то зачем «ложиться под нож»? Давайте сразу менять свой образ жизни!

Хирургическое вмешательство

Здоровая альтернатива – подсчет калорий

Обратите внимание, что все методы похудения сводятся к одному – к развитию новых пищевых привычек, дефициту калорий и пересмотру образа жизни в сторону более активного. Более того, это три составляющие успешного и долгосрочного похудения, для которого не нужно ложиться под нож, пить сомнительные препараты или страдать на жесткой диете.

Здоровая альтернатива - подсчет калорий

Подсчет калорий даст вам гибкость в планировании питания. Правильное питание и возможность самостоятельно его планировать является залогом эффективного похудения, и это научно доказанный факт.

Самый простой и эффективный способ похудеть

Самый простой и доступный каждому способ похудеть – это тратить больше калорий, чем получать с пищей. Лучше всего сделать это с помощью правильного питания и повышения активности. Подсчет калорий – это лучший способ контролировать дефицит и правильно выбирать продукты. Как известно, переесть можно даже самой полезной пищей.

Самый простой и эффективный способ похудеть

В конечном итоге, вам решать – рискнуть своим здоровьем, чтобы похудеть быстро, а затем вернуть вес обратно, или похудеть медленно, но навсегда.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!