Как ускорить похудение?

Прежде всего, нужно осознать, что избыточный вес – это большая нагрузка для вашего организма. И если вы это поняли, то тогда нужно приготовиться к тому, что сбросить лишний вес – это не так легко, как его набрать. Процесс борьбы с жировыми отложениями продолжительный по времени и довольно нелёгкий по своим физическим нагрузкам. А ведь не успеете оглянуться, как лето будет не за горами, а каждой из нас хочется выглядеть здоровой и подтянутой. Поэтому необходимо знать ответ на вопрос, что может ускорить процесс приобретения идеальных форм.

Многие специалисты утверждают, что ускоренное похудение – это действительно реальность. Просто нужно как можно больше калорий терять каждый день. Для некоторых людей проблема эта не стоит, ведь у них быстрый обмен веществ. Но вот что делать остальным? Им придётся хорошо потрудиться, чтобы наладить метаболизм – процесс обмена веществ. Очень интересным является тот факт, что даже в состоянии покоя мужчины теряют большее количество калорий, чем женщины. А в возрасте 40 лет для женщин сбросить вес – это почти нереально.

Как ускорить похудение?

Поговорим о реальных способах, как можно улучшить и наладить метаболизм в организме.

Способы ускорения похудения

Ни в коем случае нельзя прибегать к помощи блиц-диет. Они, конечно, увеличивают скорость обмена веществ, но очень пагубно влияют на наш организм. Главное их правило – не больше 1000 калорий в день, а их количество снижается за счёт массы мышц. Чем меньше мышечной массы, тем медленнее будут происходить процессы обмена веществ. Помните, что этот вид диет может уменьшить количество лишних килограммов, но через некоторое время ваш лишний вес вернётся и «приведет» ещё пару килограммов. Так что лучше заниматься упражнениями и наращивать мышечную массу. Важно помнить то, что наиболее эффективные тренировки проходят именно в утреннее время.

Увеличить мышечную массу. Существует научный факт, что ежедневно наши мышцы сжигают 6 калорий. А после активного занятия спортом, происходит увеличение скорости обмена веществ.

Не нужно забывать о систематических тренировках. Та же самая аэробика способна активировать в нашем организме процессы метаболизма. Но больше всего приносят пользу силовые тренировки, потому что, только после силовой метаболизм является ускоренным еще 24 часа.

Важно помнить то, что наиболее эффективные тренировки проходят именно в утреннее время.

Соблюдать питьевой режим. В процессе ускоренного похудения не последнюю роль играет чёрный кофе. Но, этот бодрящий напиток способен ускорять процессы метаболизма лишь на некоторое время. Главный компонент кофе – кофеин, способен сжигать дополнительно 50 калорий в течение четырёх часов.

Употребление зелёного чая также благотворно влияет на обмен веществ. По данным исследований, он может снижать наш вес не менее чем на 3 кг в год.

При ускоренном похудении нельзя забывать о большом приёме жидкости. В противоположном случае – процессы обмена слегка тормозятся. Не лишним будет выпивать перед каждым приёмом еды стакан воды. Фрукты и овощи тоже богаты водой.

При ускоренном похудении нельзя забывать о большом приёме жидкости

Множество научных экспериментов показало, что охлаждённые напитки прекрасно справляются со сжиганием лишних килограммов. Можно также употреблять холодный чай или кофе без сахара. Только аккуратнее, не заболейте.

Пересмотреть своё питание. Существуют доказательства того, что острая пища ускоряет метаболизм примерно на 23%. Но есть один нюанс, что этот эффект длится недолго, поэтому нужно как можно чаще употреблять острую пищу.

Если же у вас медленно происходят процессы обмена веществ, необходимо задуматься о том, что, возможно, вы съедаете большую порцию пищи за один раз и делаете слишком большие перерывы между каждыми приёмами. Избавиться от лишнего веса можно только тогда, когда вы начнете есть часто, но маленькими порциями. Будет полезно делать промежутки не меньше чем три часа между каждыми приёмами.

Последним золотым правилом ускоренного похудения является большое употребление белковой пищи. Белковые продукты способны сжигать в два раза больше калорий, чем все остальные. К продуктам, богатых на белок, относится мясо – говядина, свинина, куриное мясо, а также рыба и яйца.

Ешьте больше белка

К процессу похудения, а тем более, к ускоренному, нужно приготовится как морально, так и физически. Но мы вас уверяем, что оно того стоит. Если выполнять все вышеупомянутые советы, то результат не заставит себя ждать. И в большинстве случаев – это положительный результат.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!