Отзыв о Лагере для похудения в Крыму. Часть 1. До поездки

Для тех, кто не любит много читать, советую прочитать только Резюме. Для остальных – мой отзыв об отдыхе в Лагере для похудения.

С чего все началось?

Лишний вес все чаще и чаще напоминал мне о себе. И наступил момент, когда стало понятно, что с этим пора уже что-то делать. И я начала потихоньку больше ходить пешком, делать утреннюю заряду и стараться есть больше «правильной» и полезной еды. Вес уходил, но медленно. Меня это вполне устраивало, обвисшей кожи совсем не хочется и, пусть уж, потихоньку скидывается, чем не скидывается никак.

Лишний вес даёт о себе знать и просто необходимо с ним бороться

За год я смогла таким образом, совершенно незаметно для себя сбросить несколько килограмм и поняла, что стала уже немного уставать и все чаще позволять себе вкусняшки… И вот в поисках летнего отдыха я стала перебирать в поисковике разные запросы, чтобы найти какой-то полезный и активный вид отдыха, желательно с похудением. Чтобы не только активно отдохнуть, но «перезагрузиться и зарядится новыми силами».

И я его нашла! Это было несколько вариантов «Лагерей для похудения» в Крыму, в Сочи, в Коктебеле, в Феодосии и т.д. Я стала изучать эти лагеря, читать отзывы и остановила свой выбор на Лагере для похудения «Будь в форме», в поселке Береговое, Феодосия.

Вид Лагеря для похудения Будь в форме

Спортивный зал Лагеря Будь в форме

Бронирование места и покупка билетов

На их сайте я нашла адрес электронной почты и написала письмо. Не получив ответа в тот же день, я стала изучать отзывы более подробно и поняла, что Алёна (координатор лагеря) может не сразу ответить, так как активно участвует в жизни лагеря, не только координируя его работу, но и занимаясь встречей/проводами гостей, сопровождением в походы, решая другие бытовые задачи…

Решила подождать ответ пару дней.

Ответ пришел ровно через 2 дня и завязалась беседа. Я выясняла интересующие меня вопросы, она методично на них отвечала. Тоже не всегда быстро. В ходе чего было принято решение поехать и попробовать новый вид активного отдыха с пользой для тела.

Написать письмо администратору Лагеря для похудения Будь в форме легко!

Даты были примерно оговорены, осталось только выбрать транспорт и купить билеты. Билеты покупала напрямую у авиаперевозчика, с оплатой через банковскую карту. По времени заняло 15 минут. После того, как были куплены билеты, я внесла предоплату 5000 руб. в лагерь для похудения «Будь в форме», и сразу забронировала трансфер из аэропорта (можно добраться и общественным транспортом, но это заняло бы много времени и сил).

Каким транспортом добраться?

В поисковике я нашла, что могу поехать автобусом, поездом и самолетом. Машина была сразу вычеркнута из вариантов из-за небольшого стажа вождения, а автобусом мне показалось не совсем комфортно добираться. Остается поезд и самолет. По стоимости билеты на поезде и самолете оказались, практически, одинаковыми, а время в пути отличалось в разы. Значит, полетим!

В поисковике был задан запрос по авиабилетам «Москва – Симферополь» и получен список авиакомпаний, летающих в данном направлении. Это: Ямал, S7 Airlines, Уральские Авиалинии, ВИМ-Авиа, Red Wings, Россия и некоторые другие. Сравнив цены, условия перелета, близость аэропорта к моему городу, была выбрана компания авиа-перевозчик и куплены билеты в оба конца.

Поиск дешевых билетов до Крыма через поисковик

Знаю, что многие пользуются специальными сайтами, на которых имеются распродажи авиабилетов по более дешёвым ценам. Но так как у меня были конкретные даты, без возможности их замены под билеты, то я не стала рисковать и купила билеты напрямую, перейдя на сайт авиаперевозчика, который меня устроил.

Прилетев в Симферополь, вы можете заказать такси (лучше заранее договориться с Алёной о трансфере) или добраться до Феодосии общественным транспортом. А уже с Феодосии Вас встретят и бесплатно доставят в лагерь, в поселке Береговое. Время поездки на такси от аэропорта Симферополя до Лагеря занимает 2-3 часа, в зависимости от времени суток и пробок на дорогах. Время поездки на машине с автовокзала Феодосии до Лагеря 15-20 минут, автобусом 30-35 минут.

Как подготовить себя к Лагерю для похудения

Многие удивятся и спросят меня: «Зачем себя готовить»? Конечно, можно съесть последнюю печеньку перед вылетом и со спокойной душой отправиться худеть… НО! Если вы до этого не были активны и сидели/лежали на диване, поедая все, что попадется под руку, то вам будет очень тяжело в Лагере. Что вполне может привести к срыву и очередной потере веры в себя. Чтобы этого не произошло, надо подготовить себя к нагрузкам и правильному питанию, которые вас ожидают в Лагере.

В Лагере очень много активности, к которой необходимо себя подготовить заранее

Советую вам стать немного активнее, хотя бы просто начать больше ходить: на работу / с работы, в магазин, в парк погулять, делать зарядку, плавать в бассейне, посетить спортзал и т.д. Придумывайте себе дела и двигайтесь, забудьте про машину и общественный транспорт, хотя бы, дней на 10-14. Старайтесь пить больше воды, ложиться пораньше спать и вставать тоже пораньше. Так, вы сможете себя подготовить к новому режиму дня и проще адаптироваться. И не забудьте про питание, старайтесь тоже ограничивать себя. Посмотрите на сайте порции и настройтесь на такой объем еды, состоящей, в основном из овощей, зелени и белковых продуктов.

Скажите себе: «Надо продержаться в таком режиме всего 7/10/14 дней до даты Х, до той даты, когда вы поедете в Лагерь». Отмечайте в календаре каждый прожитый день. А потом вам останется всего лишь жить по правилам Лагеря выбранный вами срок, что уже не составит труда, так как там нет соблазнов (если их не искать специально).

Автор: jeRiCa (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!