Одежда для фитнеса

Для комфортных занятий фитнесом важно не только план тренировки, помещение, техника, но также то, в чем вы занимаетесь, точнее, одежда и обувь для спорта. И тут важно понять, какая именно одежда подходит Вашему типу фигуры, выбранному виду фитнеса.

Чтобы одежда удовлетворяла все Ваши потребности, надо обратить внимание на несколько аспектов:

1. Синтетика или натуральная ткань?

Минусы натуральной ткани в том, что чистый хлопок, например, впитывает во время тренировки пот, прилипает к коже, а также изделие линяет, растягивается на вороте и других частях. А высокотехнологичная синтетика тянется, долго служит, выводит влагу на поверхность. То есть ткань остается сухой. Речь тут идет о мериле, сапплексе, смесовых тканях с добавлением эластана и полиэстера. Они к телу не липнут, не мнутся, противостоят моли, от соленой и хлорированной воды и солнца не портятся.

Синтетика или натуральная ткань?

Какие плюсы у натуральных тканей? Естественные материалы комфортнее, приятные к телу. Кроме того, синтетика, отводящая влагу, порой пересушивает кожу, так считают дерматологи. Она хороша для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Синтетика гипоаллергенна, она не раздражает кожу при двух условиях: качественная ткань и здоровая кожа. Если на коже есть воспаление, синтетика способна их усилить.

2. Свободная или обтягивающая?

Обтягивающая одежда, использованная для фитнеса, выгодно подчеркивает тот результат, который получен на тренировках. Это эластан – волокно, которое растягивается аж в 8 раз. Если же синтетика вам не подходит, есть компромиссный вариант. Есть специальная хлопковая туника и штаны, которые сверху широкие, но обтягивающие голени, правда, найти такой наряд непросто. Если вы его не найдете, штаны можете заменить на «алладины».

Свободная или обтягивающая?

Перед покупкой обязательно изучите, какая именно одежда подходит выбранному вами виду фитнеса. Необходима разная одежда, обувь, аксессуары для занятий в тренажерном зале, йогой, танцами и тай-бо.

3. Цвет и температура одежды?

На самом деле цвет имеет функциональное значение. Нужно выбирать одежду подходящего цвета в зависимости от среды, от времени года. Так, для поглощения тепла в холодную погоду рекомендуется использовать цвета более тёмные.

Цвет и температура одежды

Летом и в жаркие дни вы должны выбирать одежду светлых тонов, чтобы кожа дышала, а также во избежание теплового удара. Одежда, не соответствующая погодным условиям, будет только мешать Вашей производительности. При холодной погоде рекомендуется выбирать одежду, поддерживающую тепло, при жаркой – дышащую.

4. В одежде или без неё?

Правила хорошего тона фитнес-клуба, безусловно, не позволят придти туда в нижнем белье. Но даже если ваши занятия проходят наедине с самой собой дома, все равно отказываться от одежды вообще врачи не советуют. Одежда впитывает либо отводит пот, а если вы без формы, все токсины, которые выделяются с потом, впитываются обратно.

В одежде или без нее

Мы рассказали об основных параметрах, на которые нужно обратить внимание при выборе специальной одежды для фитнеса. Ещё раз их перечислим, это: синтетика или натуральная ткань, свободная или обтягивающая, цвет и температура одежды, её предназначение, заниматься в одежде или без неё. Желаем вам удачи в этом нелегком деле – построении красивого тела.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!