Лунный календарь и похудение

Некоторая часть специалистов в области диетологии считают, что худеть нужно по лунному календарю, а другие утверждают, что нужно ориентироваться по менструальному циклу. Мы считаем, что начать худеть можно в любое время, но расскажем вам об обоих способах, а решать уже вам.

Лунный календарь и похудение

Влияние лунного цикла на организм

Уже давно люди поняли, что энергия Луны отвечает не только за приливы или отливы в океане, но и влияет на количество жидкости в человеческом организме. Считается, что организм способен усваивать значительно больше питательных веществ в период от новолуния до полнолуния. Именно поэтому будет эффективным прием различных биодобавок, травяных чаев, снижающих вес.

В период полнолуния можно устроить для себя несколько разгрузочных дней и полакомится какими-нибудь фруктами или овощами. После полнолуния значительно усиливается аппетит, поэтому тяжело будет придерживаться диетического питания.

На протяжении всего этого периода у вас должен быть в холодильнике огромный запас овощей, фруктов и других полезных, но низкокалорийных продуктов (калоризатор). В такой период эффективной также станет и занятие физкультурой. Это полезно не только для фигуры, но и для всего организма в целом.

Новолуние – это также оптимальный период для разгрузочных дней. Пейте больше жидкости, устраивайте кефирные или молочные дни, это благотворно отразится на работе вашего желудка и принесет пользу.

Влияние лунного цикла на организм

Влияние менструального цикла на похудение

Многие придерживаются того мнения, что эффективность диеты зависит от того, на какой стадии менструального цикла вы решили её начать.

Первая фаза начинается на 2 или 3 день менструации, а весь период составляет 2 недели. В этот период женщины чувствуют необычную бодрость и энергию благодаря высокому уровню гормонов эстрогенов в своем организме. Диетологи считают этот период самым эффективным, чтобы начинать диетическое питание. Связано это с быстрыми и интенсивными обменными процессами в организме.

Вторая фаза – начало 15 дня цикла. Разрешается продолжить диету, но в такой период могут случаться частые приступы голода. Именно поэтому будьте активными и больше двигайтесь.

Третья фаза – это неделя перед началом критических дней. Это тяжелый период. Плохое самочувствие и настроение и так не дают вам покоя, поэтому с началом диеты нужно несколько повременить. Малоприятные симптомы – это ещё не повод объедаться всем ассортиментом кондитерских изделий, поэтому держите себя в руках.

Влияние менструального цикла на похудение

Особенности похудения по лунному календарю

Чтобы вам, наши дорогие читатели, не пришлось каждую ночь выглядывать в окно и определять цикл Луны, мы расскажем вам о лунном календаре похудения в зависимости от её положения.

Чтобы эффект похудения по лунному календарю был максимальным, нужно хотя бы раз в неделю ничего не есть, а пить много жидкости в виде овощных соков, травяных настоев или отваров, а также минеральной воды без газа.

В период между новолуниями или полнолуниями Луна растет, вместе с этим быстрее усваивается и пища. Любая диета в этот период будет способствовать процессу расщепления жирных клеток и усвоению полезных веществ.

К таким диетам по лунному календарю относится 24-часовая разгрузка. Её начало – это время после ужина накануне полнолуния. Ваше диетическое меню должно содержать много жидкости, для этого идеальными будут различные фиточаи.

Ещё один хороший метод – это 36-часовая разгрузка. Начинать её нужно в 18:00, накануне новолуния. Весь её период – это сутки и ночь до следующего утра (calorizator). Нужно также много пить воды, травяного чая. Если у вас будет хороший настрой и огромное желание, то с помощью такого календаря можно похудеть до 3 кг за 6 разгрузочных дней.

Особенности похудения по лунному календарю

Если регулярно, хотя бы раз в месяц, садиться на подобные диеты по лунному календарю, то можно достичь хороших результатов в борьбе с лишними килограммами. Чтобы эффект наступал быстро, а потерянный вес не возвращался обратно, нужно каждый день уделять гимнастике хотя бы 10 минут.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!