Как отметить День святого Валентина диетично и романтично

Праздники традиционно ассоциируются у большинства людей с отдыхом, расслаблением и вкусной пищей. 14 февраля не исключение. Одни пары предпочитают отмечать праздник дома, другие – идут в ресторан. День св. Валентина можно сделать ещё интереснее, романтичнее и полезнее для фигуры.

Как отметить День святого Валентина диетично и романтично

Планируем праздничное меню

Романтический ужин – неотъемлемый атрибут праздника влюбленных. К нему следует подготовиться заранее. Однако романтическая обстановка не зависит от сытности еды. Откажитесь от жирной, жареной и тяжёлой пищи. Если ваш вечер будет иметь продолжение, тяжесть в желудке всё испортит.

Выбирайте диетические версии праздничных салатов, например, диетический салат с ананасами или лёгкий вариант крабового салата идеально подойдут для ужина. Поскольку сезонным лакомством февраля считается гранат, можно приготовить диетическую версию Гранатового браслета. Пусть в нём будет меньше картофеля и орехов, а вместо майонеза – лёгкий соус на основе маложирной сметаны. Традиционные праздничные салаты очень калорийны и тяжелы для пищеварения. Лёгкие варианты этих блюд позволят чувствовать себя хорошо и не отразятся на фигуре.

В качестве закусок выбирайте сыр пониженной жирности, вяленую птицу и рыбу. Будьте осторожны с вялеными продуктами, чтобы они не оказались слишком солёными.

Февраль не слишком богат овощами, зато фруктов хоть отбавляй. Апельсины, мандарины, яблоки, помело, грейпфруты, киви, гранаты легко можно купить в конце зимы. Приготовьте фруктовый салат или сделайте фруктовую нарезку (калоризатор). А вот сухофруктами и бананами увлекаться не стоит – они намного калорийнее вышеперечисленных кисло-сладких фруктов.

Из алкоголя выбирайте меньшее из зол – красное вино. Откажитесь от бренди и ликеров, которые намного калорийнее красного вина.

Эти же правила касаются ужина в ресторане. Выбирайте менее калорийные салаты и закуски, избегайте жареной и жирной пищи, ориентируйтесь на овощи, птицу, нежирную рыбу, а также обязательно закажите фруктовую нарезку.

Планируем праздничное меню

Романтические и диетические десерты

Не все романтические десерты можно назвать диетическими и наоборот. День святого Валентина – это не День рождения, когда нужен торт, и не Новый год, где не обходится без конфет. Это совсем другой праздник с совершенно иной атмосферой. Особенно, если вы хотите провести его с пользой для фигуры.

Какие десерты подойдут ко Дню св. Валентина:

  • Чёрный шоколад – идеально подходит к любым напиткам и любой атмосфере. Помните, стограммовая плитка содержит 520-560 ккал.
  • Десерты на основе желе – торт-желе, желейные конфеты в форме сердечек, просто желе слоями идеально подходят к празднику (calorizator). Особенно, если сделать их красного, белого и розового цвета.
  • Йогуртовые десерты – любые десерты на основе натурального йогурта, замороженных ягод или свежих фруктов.
  • Домашнее диетическое печенье из цельнозерновой муки в форме сердца – отлично подойдет к любым горячим напиткам.
  • Чизкейк на основе йогурта – если у вас достаточно времени, то приготовьте лёгкий чизкейк с ароматом ванили, украсьте его ягодами, гранатом или джемом.

Выберите один или два варианта, ведь десерт – это всего лишь отдельный штрих вашего праздника.

Романтические и диетические десерты

Планируем досуг на День влюбленных

Романтический ужин – это только часть праздника влюбленных. Если вы хотите поддерживать хорошую форму, планируйте активный и приятный досуг.

  • Гуляйте – прогулка по зимнему парку утром или вечером принесет удовольствие и пользу вашим сердцам. Ходьба насыщает сердце кислородом, улучшает обменные процессы, кровообращение, снижает тревогу и помогает сблизиться. Вы можете просто выйти на прогулку, а можете прогуляться после просмотра фильма в кино или ресторана.
  • Сходите на каток – катание на коньках подарит отличное настроение, зарядит энергией и освежит ваши отношения.
  • Пойдите на тренировку – отличный способ мотивировать любимого человека на спорт и здорово провести время.
  • Запланируйте романтическую фотосессию – хороший способ расслабиться и сделать памятные художественные фотографии.
  • Примите ванну с морской солью – расслабляющая ванна станет прекрасным завершением дня и дополнением к романтическому ужину.

Планируем досуг на День влюбленных

Существует множество способов отметить праздник влюбленных с пользой для своего тела, расслабиться и погрузиться с головой в романтику. Худеющим вовсе необязательно жёстко себя ограничивать. Достаточно проявить умеренность в еде и поддерживать высокую активность.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!