Шведская стенка

Шведская стенкаСовременная шведская стенка – это многофункциональный спортивный тренажер. Главным его преимуществом является то, что с его помощью развиваются все группы мышц нашего тела. Шведская стенка продаётся стандартной, но потом можно укомплектовать её брусьями, кольцами, турником, приспособлением для пресса. Шведская стенка – это один тренажёр, но он способен заменить несколько разнообразных. Спортивные магазины предлагают огромный, богатый выбор этих приспособлений.

Шведская стенка может быть металлической или деревянной. Много лет прошло со времен её изобретения, а она всё же остаётся неизменной. Очень хорошим качеством этого спортивного снаряжения является то, что на ней могут заниматься мужчины и женщины, взрослые и дети. Только при выборе нужно не прогадать с максимальным весом человека, который может на ней заниматься. А ещё она занимает мало места, что тоже является немаловажным фактом.

Не каждая семья в наше время позволит себе купить целый комплекс тренажёров. Это хоть и очень полезно, но не каждому по карману. В этом случае и пригодится шведская стенка, которая будет помогать развиваться вашему ребёнку. Если вы допускаете тот факт, что шведской стенкой будут пользоваться и ваши дети, то не забудьте простелить мат, чтобы избежать всевозможных травм и ушибов. Возьмите для себя за правило, что ребёнок должен заниматься в присутствии кого-то из взрослых. Это защитит его от опасности нанести вред своему физическому здоровью.

Если же по какой-то причине вы не можете позволить себе это чудо – снаряжение, но любите сооружать всё своими руками, можно сделать шведскую стенку из подручных средств. На её сооружение понадобится 65 см просторного места возле стены, парочка деревянных брусков трёхметровой ширины, пять черенков для лопаты, четыре железных уголка, несколько шурупов и, конечно, хороший и качественный клей. После приготовления материалов нужно настроиться на творческий лад, и вперёд. Сначала нужно обрезать брусья, чтобы они подходили высоте вашего потолка. Затем подготовьте их с помощью рубанка и наждачной бумаги. Дальше сделайте в брусьях отверстия для соответствующего количества перекладин.

На заметку: второй перекладине понадобится сделать глубокое отверстие; диаметры черенков и отверстий должны быть одинаковыми. Далее, вам потребуется распилить черенки пополам, вставить их в брусья. Затем прикрепите всю конструкцию к стене. Помощником в этом для вас станут уголки. Не забывайте о том, что черенки должны быть плотно закрепленными и не прокручиваться. В этом случае вам пригодится качественный клей.

Если же по какой-то причине вы не можете позволить себе это чудо – снаряжение, но любите сооружать всё своими руками, можно сделать шведскую стенку из подручных средствЧтобы иметь хорошее тело, не обязательно мучить себя правильными диетами. Достаточно выделять некоторое время для занятий на тренажёре. Не обязательно этим тренажёром должна быть шведская стенка. Возможно, у вас есть какие-то другие предпочтения и вкусы.

Еще совсем недавно спорт занимал одно из важных мест в жизни любого человека. Но развитие науки и техники привело к тому, что большинству людей это стало неинтересным. Многие бесконечно и бессмысленно убивают всё своё свободное время возле компьютера или телевизора. Наши дети делаю то же самое, ведь им есть на кого равняться. Отсюда и появление всяческих нарушений в организме. Доказано, что причиной многих заболеваний является малоподвижный образ жизни. А ведь всего этого можно и не знать, если заниматься спортом или делать каждый день какие-либо физические упражнения. Покажите детям на собственном примере, что спорт – это хорошо. И никакие навороченные смартфоны и планшеты не смогут его заменить. Ведь спорт – это залог здоровья.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!