Секс на ранних сроках беременности

Секс на ранних сроках беременностиВрачи уверяют, что почти ничего не изменилось, если, конечно маме не угрожает опасность выкидыша. Теперь нужно заботиться вдвойне о самочувствии роженицы, и если всё хорошо, то не следует лишать себя и мужа огромного удовольствия.

Мужчине нужно привыкнуть к нечастому и неполноценному сексу в первый триместр беременности, так как этот период является довольно сложным. Поэтому наш разговор будет идти именно о сексе на ранних сроках беременности.

«Только узнала, что беременна. До декрета ещё очень далеко. Начальник не подозревает об интересном положении, ведь ещё нет внешних признаков. Во время всего периода происходят всяческие гормональные изменения в организме: постоянно тошнит, болит голова, не покидают чувство усталости и сонливость» – в мыслях, как чётки, женщина перебирает эту новость. Мечтает о предстоящей полноценной семье.

Этот период характеризуется минимальной сексуальной активностью, если, конечно, гинеколог дал разрешение заниматься любовью.

А что чувствует в этот период мужчина? Он узнал, что скоро станет папой. Был к этому готов или же для него это сюрприз – именно так делят психологи будущих пап. Беременность вносит множество корректив в интимную жизнь пары. Мужчина боится сам предлагать женщине близость, стесняясь будущего малыша и боясь нанести ему какой-нибудь вред.

Секс на ранних сроках беременностиСовременные специалисты в области медицины и психологии считают, что беременность – это ещё не причина отказываться от интимных отношений с женой. Учёные сделали выводы о том, что гормон счастья очень позитивно влияет на состояние ребёнка. Помимо того, оргазм является хорошей тренировкой перед предстоящими родами. Молодые родители страшатся заниматься сексом, боясь нанести вред малышу: травмировать, достать или задеть. Но это всё сказки, ведь малыш надёжно защищён околоплодными водами, плацентой и маткой, а шейка матки надёжно закрыта слизистой оболочкой, поэтому даже во время секса на поздних стадиях беременности никакого вреда ему не будет.

Позитивная сторона интимной жизни на раннем сроке беременности:

  • ещё отсутствует большой живот, поэтому в выборе поз можно не ограничиваться;
  • отсутствует возможность снова забеременеть;
  • интимная связь хорошо тренирует мышцы матки, что поможет при родах;
  • увеличилась скорость достижения оргазма;
  • сперматозоиды – это белковый и строительный материал, который необходим плоду до 13-14 недель.

Помимо плюсов существует ряд причин, при которых нужно забыть о сексуальной жизни. К этому списку можно отнести следующие:

  • если уже были выкидыши;
  • врачи нашли венерические заболевания;
  • если УЗД показало двое, а то и трое малышей;
  • специалисты установили патологии, связанные с плацентой;
  • у роженицы наблюдались кровотечения или нехорошие выделения;
  • предполагается угроза прерывания беременности.

Последняя причина может быть связанная с приёмом лекарственных препаратов или выявленных разных патологий плода. В этих случаях маме предлагают избавиться от ребёнка. Не нужно расстраиваться, если интимную жизнь запретил сам врач. Ведь теперь вас трое, и в центре внимания должен быть малыш, его состояние. Интимную жизнь частично может заменить ужин при свечах, прогулки на свежем воздухе и просто приятное времяпровождение наедине со своей семьёй, чего никакой врач не вправе запретить.

Секс на ранних сроках беременностиПри сексе во время беременности следует соблюдать следующие правила.

  • обязательно используйте презервативы, чтобы избежать какой-либо инфекции;
  • запрещается заниматься анальным сексом, что может угрожать срыву беременности;
  • нежелательно использовать лубриканты, ведь они могут спровоцировать аллергическую реакцию;
  • не рекомендуют заниматься сексом в дни ожидаемой менструации.

Итак, из нашей статьи вы узнали, в каких случаях не стоит лишать себя и своего супруга удовольствия во время беременности. Следуйте рекомендациям врача, и этот прекрасный период не будет ничем омрачен!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.