Когда ехать в роддом

Важный признак начала родовой деятельности – схватки. Большинство девушек в конце беременности чувствуют напряжение живота, он будто каменеет, также появляются тянущие ощущения в пояснице, похожие на дискомфорт при менструации.

Есть так называемые тренировочные схватки, или схватки Брекстона-Хикса. Отличить их от настоящих нетрудно. Эти схватки практически безболезненны. Кроме того, истинные схватки постоянны, то есть, они повторяются через определенное время, которое постепенно сокращается. Сначала между схватками промежуток довольно большой, весьма умеренные их интенсивность и болевые ощущения. Это помогает спокойно наблюдать за собой, заметить регулярность схваток. У ложных схваток интервал всегда разный, они также могут усиливаться и затихать в зависимости от активности и положения тела женщины. Настоящие схватки будут нарастать независимо от ваших действий.

Как отличить настоящие схватки от тренировочных

Что нужно сделать перед непосредственно поездкой в роддом?

Как только вы почувствовали первые схватки и решили, что они настоящие, соберите сумку в роддом (если еще она не готова), затем примите душ. Отмечайте попутно интенсивность и частоту схваток, ведь необходимо убедиться, что это роды, а не предвестники. Периодические схватки, наступающие через 15–20 минут, имеющие продолжительность 20–30 секунд – верный признак того, что ехать в роддом пора.

Вышесказанное нельзя отнести к женщинам, у которых воды уже отошли. В таком случае долго собираться некогда – необходимо вызывать сразу машину «Скорой помощи» на дом.

Что нужно сделать перед непосредственно поездкой в роддом

Документы, которые нужно взять в роддом

Поступающие в роддом обращаются в приемное отделение. Для оформления вам будут нужны следующие документы: паспорт, полис медицинского страхования, обменная карта, родовой сертификат. Последние недели беременности желательно документы носить постоянно с собой, ведь роды могут неожиданно начаться, а без обменной карты вы можете оказаться в роддоме для необследованных женщин.

Документы, которые нужно взять в роддом

Как добираться?

Личным транспортом лучше не пользоваться, вызовите скорую помощь, тем более, если у вас роды не первые. Есть вероятность, что вы можете не успеть своим ходом, на этот случай в машине скорой помощи присутствует все необходимое для того, чтобы принять роды.

Как добираться

Ваше материнское сердце вас не обманет. Думайте о будущем малыше, настраивайтесь на лучшее, и все пройдет замечательно!

Когда ехать в роддом

Автор: Яна М. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!