Черный перец для похудения

Черный перец для похуденияЕсли вы не первый день боретесь с лишним весом, вы уже в курсе, что быстро похудеть без ущерба здоровью практически невозможно. Постепенная смена рациона в сторону полезных диетических продуктов – один из самых безвредных способов сжигания лишнего жира.

Итак, увлечение черным перцем способно оказать благоприятное воздействие на вашу фигуру. Так как жгучий перец является самой популярной кулинарной специей в мире, его найти не составит большого труда. Этот острый продукт ускоряет метаболические процессы, помогает сгоранию калорий, именно поэтому его используют в различных рецептах народной медицины, в том числе и для борьбы с ожирением.

Если вы были в Таиланде, то наверняка слышали о тайских таблетках для похудения на основании черного перца Прик-тай-дам.

Давайте разберем, каким образом черный перец помогает худеть. Дело в том, что в горошинах этого перца содержится активный компонент пиперин – алкалоид, придающий пряный вкус специи. Процентное содержание этого алкалоида в свежем перце (зеленом) или в подсушенном (привычном черном) составляет 5-9%. Еще лет пять назад полезный черный перец привлек внимание своими лекарственными свойствами для нервной системы, а также для органов пищеварения. Помимо прочего, данный продукт увеличивает количество энергии в теле, являясь, таким образом, натуральным и совершенно безобидным энергетиком.

Диетологи рассматривают черный перец в качестве диетического дополнения к каждодневному рациону, так как он нормализует метаболизм. На базе Университета Оклахомы в 2010 г было проведено исследование влияния диетического дополнения на массу тела, которое было составлено из смеси перцев, содержащих пиперин. По заявлению ученых, проводивших исследование, такая добавка к пище помогает увеличить выработку энергии  с 4 до 8% при том, что остальные продукты рациона остаются неизменными.

Черный перец ускоряет метаболизмТеперь обратимся к процессам пищеварения и влиянию на них черного перца. Итак, следующее целительное свойство перца, влияющее косвенным образом на вес тела, заключено в помощи пищеварению. Черный перец относят к термогенным растительным продуктам, это означает прямое действие на быстрое расщепление жиров при переваривании пищи в организме. Было проведено еще одно исследование в 2004 году, в ходе которого были выявлены у черного перца огромные защитные свойства. На клеточном уровне появился антиоксидантный эффект этой специи. Перец добавляли в рацион лабораторных крыс, насыщенный жирами. Это помогло защитить клетки животных от побочных продуктов окисления. В 2007 году вышла статья, автор которой убеждал читателей в благоприятном воздействии горошин черного перца на пищеварительный тракт, при этом оперируя известными научными фактами. Были отмечены, в частности:

  • помощь перевариванию пищи;
  • стимуляция производства ферментов пищеварения поджелудочной железой;
  • увеличение скорости желудочной перистальтики.

Черный перец полезен при похуденииВсем известно, что самый лучший способ похудеть – снизить количество потребляемых жиров и углеводов, а также повысить свою двигательную активность. Но задача современной науки – облегчить этот процесс снижения веса, предоставив информацию о пользе диетических продуктов в ваше распоряжение. Одним из таких продуктов, которые полезны для похудения, и является черный перец.

Перед тем, как начать худеть, добавляя черный перец в ежедневное меню, проконсультируйтесь с доктором. В период беременности, кормления грудью, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, во время приема некоторых лекарств (например, теофиллин, пропанол) употреблять черный перец крайне нежелательно. Этот продукт в редких случаях может вызывать даже аллергическую реакцию. Если вы переносите перец хорошо, употребление в сутки более 5 г может вызвать такие симптомы, как изжога, вздутие живота, учащенное мочеиспускание. На это тоже следует обратить внимание перед его приемом.

Данный вид перца можно добавлять в различные блюда и даже напитки. Приведем пример одного такого напитка. Нужно смешать сок перца болгарского (100 мл), сок огурцов (200 мл) и сок томатов (100 мл), все это приправить одной щепоткой молотого черного перца, разрешается пить 1 раз в день.

Следите за нормой его употребления, и тогда вы сможете сохранить здоровье и обрести более стройную фигуру.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!