Что приготовить на новый 2015 год?

Разумеется, праздник живота в Новогоднюю ночь состоится при любой погоде и, несмотря на трудности, без которых не обойтись. 

2015 год какого знака?

2015 год - козы или овцыС приближением Нового года мы начинаем бегать по магазинам в поисках подарков, украшений на елку и продуктов на праздничный стол. Что же приготовить на Новый год, как накрыть праздничный стол? Ведь блюда должны быть такими, которые предпочитает символ нового года, чтобы наступающий год был удачлив.

2015 год – год синей деревянной козы. Наступающий год обещает быть дружелюбным, ведь, коза – домашнее, мирное животное. Домашнее, миролюбивое и очаровательное животное, Коза любит изысканность и благородство, а также простоту и чёткость линий. Чтобы год «задался» с самого начала, встретим его так, чтобы милой хозяйке года всё понравилось. Стеснительная коза не любит шума, поэтому новый год лучше встречать в теплой, домашней атмосфере.

Что приготовить на новый год?

Козочка любит зелень, овощи и фрукты. Праздничный, а тем более - Новогодний, стол позволяет воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии, попробовать заманчивые новые рецепты, усовершенствовать проверенные годами любимые блюда. Стараясь угодить Козочке, следует выставить на стол максимальное количество свежих овощей, зелени и фруктов. Пусть от изобилия и разноцветия овощей всем станет радостно и легко, ведь овощи не лягут тяжёлым грузом на желудок. Именно поэтому на новогоднем столе должно быть много овощных блюд, блюд украшенных зеленью, десертов из фруктов.

Если огурцы и помидоры зимой не самые вкусные (кроме Бакинских, если найдёте их на полках магазинов - это большая удача и удовольствие), то болгарские перцы, пряная зелень и разнообразные салатные листья спасут положение.

К традиционным мандаринам добавьте сочные яблоки и груши, Коза обожает ими лакомиться. Прекрасно подойдут для новогоднего стола ягоды и экзотические фрукты, благо из многообразия представленного на витринах ассортимента можно выбрать свежие экземпляры.

Молочные продукты можно представить различными соусами на основе натурального йогурта и сырами - приготовить классическую сырную тарелку (заменив тарелку деревянной доской) из нескольких видов любимых сыров, украсив её виноградом, грецкими орехами и маленькой плошкой жидкого мёда.

Салаты, их выбор и украшение, остаются делом вкуса хозяйки и домочадцев, но, может быть, традиционный Оливье немного «облегчить», вместо мяса используя креветки или крабовые палочки, а картошку заменяя листьями салата? Таким образом и Козе угодим, и лишних килограммов не наберём.

Большой торт, блюдо профитролей с лёгкой начинкой, сливочное мороженное или освежающий фруктовый щербет - десерт лучше всего приготовить заранее, чтобы во время Новогодней ночи максимально разгрузить хозяйку и позволить ей от души веселиться с гостями, а не метаться по кухне. Молочные десерты предпочтительней для Козочки, но и любые варианты «необременительных» для фигуры сладостей порадуют Козочку и гостей.

Шампанское, лёгкое игристое вино, необычные коктейли с экзотическими ингредиентами, для любителей крепких напитков - выдержанные коньяки и виски, на Новогодний стол выставляется, как правило, не одно наименование спиртных напитков. Одно из важных правил - умеренность и перерывы между разными видами напитков. 

И это все пойдет в закуски, салаты и десерты. Но без горячего на праздничном столе никак не обойтись. И в этот новый год предпочтительнее готовить блюда из рыбы и птицы. Без мяса тоже не обойтись, но главное, не готовьте баранину.

Бытует мнение, что на новогоднем столе 2015 года должны быть молочные продукты. Коза не ест молочные продукты, а лишь дает нам свое полезное молоко. Поэтому решать вам будут у вас молочные продукты на столе или нет. Уж поставить сырную тарелку, как мы написали выше, или заправить салат сметанкой – точно можно.

Как украсить квартиру и новогодний стол?

О том, как сервировать праздничный стол мы уже писали. Отметим лишь, что тенденция 2015 года – это синий и зеленый цвета и все их оттенки. И уж точно не обойтись без милых безделушек на столе в виде деревянных колец на льняных салфетках, деревянной посуды или сувениров из дерева.

Украшая квартиру или загородный дом для праздника, оставьте несколько декоративных элементов, которые использовали, чтобы украсить ими Новогодний стол. Крупной мишурой можно задекорировать вазу для фруктов или конфетницу на ножке, красивые шары разложить на столе между блюдами, или собрать их в одну прозрачную ёмкость, поставить в середину стола. Если есть возможность приобрести небольшие ветки пихты, ели или сосны, расставьте в невысокие вазы или стаканы, аромат праздника будет всё время рядом.

При декорировании блюд нужно помнить, что у Овечки необычайно кудрявая шерсть, поэтому горячий пирог-вертута или закусочные рулеты, да любое блюдо в свёрнутом виде будут не только эффектно смотреться, но и напоминать об очаровательной хозяйке года. Поэтому приветствуются роллы - солёные, острые и сладкие, как больше понравится.

Новый год - домашний праздник, Коза (Овца) очень пуглива, нужно не спугнуть её громкими песнями и шумными играми, для этого подойдёт любой другой день Новогодних каникул. 

Что поставить на стол в новогоднюю ночь?

Читать далее:

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.