Как приготовить куриное филе

В голове любой хозяйки (у начинающих – в кулинарных книгах и заметках) найдётся миллион способов, как приготовить куриное филе. Начиная от «отварить без соли» – да, для тех, кто борется с лишним весом, эта формулировка вызывает дрожь, до изысканных рулетов в винном или сливочном соусе.

Все любят куриное филе за доступность, быстроту приготовления и всегда отменный вкус готового блюда. Это продукт из разряда тех, которые сложно испортить даже при большом желании. Обычные жареные кусочки филе уйдут на ура, а уж если приложить немного усилий, фантазии и времени – получится шедевр.

Куриное филе, жареное в панировкеКуриное филе, жареное в панировке

Ингредиенты:

Промытое и немного обсушенное куриное филе нарезать на длинные полоски толщиной не более 2 см. Смешать панировочные сухари (или крошки от белого хлеба) с солью, приправами и кунжутом, если он используется. Яйца несильно взбить с горчицей. Каждую полоску филе обвалять в муке, затем в яично-горчичной смеси и хорошенько запанировать в сухарях. Жарить на среднем огне, постоянно переворачивая до золотистой корочки. Подавать со свежими овощами или картофельным пюре.

Шарики из куриного филе в сливочном соусеШарики из куриного филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

Промыть куриное филе, нарезать мелкими кусочками, смешать с взбитым в пену яйцом и мелко нашинкованным луком, посолить, приправить. Хорошенько перемешать, сформировать шарики и выкладывать в смазанную маслом форму. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр натереть на тёрке, вмешать измельчённый чеснок и сливки, полученной смесью залить шарики, стараясь попасть на каждый. Готовить 15-20 минут до румяной корочки.

Шашлык из куриного филеШашлык из куриного филе

Ингредиенты:

Крупно нарезать куриное филе, лук и мяту, перемешать в миске и залить вином. Перемешать, добавить специи и оставить на пол часа. Замочить в воде на 10 минут деревянные шпажки для шашлыка, посолить мясо и нанизать на шпажки. Если шашлык будет жариться на сковороде-гриль, то лук можно обжарить отдельно, а если в духовке – то положить лук на решётку, а сверху расположить шашлык. На сковородке жарить, переворачивая по 3-4 минуты с каждой стороны, в духовке запекать при 220 градусах 15-20 минут.

Оладьи из куриного филеОладьи из куриного филе

Ингредиенты:

Куриное филе нарезать не самыми мелкими кусочками, добавить все остальные ингредиенты, кроме подсолнечного масла, перемешать и дать настояться минимум час, а в идеале – ночь и дольше. Перед приготовлением перемешать, ложкой выкладывать на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Подавать с любым гарниром или в виде горячей закуски.

Куриное филе с пряными травамиКуриное филе с пряными травами

Ингредиенты:

Куриное филе разрезать вдоль на половинки, обвалять каждую в муке, посолить, поперчить и быстро обжарить на подсолнечном масле на сильно разогретой сковородке. Сливочное масло растопить, смешать с зеленью и лимонным соком. Полить соусом филе и мгновенно подавать.

Самые интересные рецепты и новости о том, как приготовить куриное филе можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!