Как приготовить жареные кабачки

Как приготовить жареные кабачкиРодиной кабачков является Америка, именно отсюда они попали в Европу, где получили быстрое распространение, за счет нежного вкуса, способности долго храниться и многообразию блюд, которые можно сделать из этого овоща.

Различают белые, жёлтые и зелёные кабачки или цуккини. Лучше всего употреблять в пищу, молодые плоды длиной 20-25 см, так как они отличаются наиболее нежным вкусом и для их приготовления не нужно тратить много времени.

Кабачок не только вкусен, но и полезен. Волокна кабачка обладают адсорбирующим свойством и выводят токсины из организма. Кабачки отличаются хорошими свойствами выведения излишка жидкости из организма, поэтому их включают во многие диеты, а так же при заболеваниях почек и мочеиспускательной системы.

Благотворное влияние кабачки оказывают и на пищеварительную систему, нормализуя их работу.

Кабачки хорошо хранятся, поэтому есть их можно круглый год в свежем виде, не прибегая к консервированию.

Молодые кабачки можно есть в сыром виде, добавляя их в салаты. Но все- таки, большинство блюд из кабачков предполагают тепловую обработку. Кабачки жарят, тушат, делают из них икру.

Оладьи из кабачка

Это одно из самых распространенных блюд, которое любят и взрослые и дети. Есть его можно на завтрак, как основное блюдо в обед и просто перекусывать нежными и сочными овощными оладьями.

Оладьи из кабачкаИнгредиенты:

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Измельчить зубчик чеснока и смешать его с кабачком.

Добавить яйцо, муку, соль и специи, тщательно вымешать. Если тесто на ваш взгляд получается жидким, добавьте еще немного муки.

На разогретую сковороду с помощью ложки выливает тесто небольшими порциями, жарим с двух сторон до готовности.

Подавать оладьи со сметаной. По аналогии с этим рецептом можно приготовить и оладьи из цуккини, они будут иметь еще более нежный вкус и яркий зелёный цвет.

Яичница с кабачками

Отличный летний завтрак, а учитывая тот факт, что свежие кабачки и цуккини доступны в течении всего года, то готовить его можно в течении всего года.

Яичница с кабачкамиИнгредиенты:

Кабачок очистить от кожуры, удалить зерна, порезать кубиками. Не очень мелко нашинковать лук. На разогретую сковороду положить кабачки и оставить немного обжариваться. Добавить лук и помидоры.

Взбить яйца, добавить к ним порезанную зелень. Тщательно вымешать и залить ими овощи. Накрыть крышкой и тушить минут 7-10.

Этот завтрак можно есть и в тёплом и в холодном виде, как основное блюдо, или положив на хлеб.

Жареные кабачки под щавелевым соусом

Жареные кабачки под щавелевым соусомИнгредиенты:

Для этого рецепта нужны именно молодые кабачки небольшого размера, их не нужно чистить от кожуры и семян, а сразу нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.

Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Готовые кабачки складываем в кастрюлю.

Готовим соус. Мелко нарезать зеленый лук, щавель порвать руками или мелко нарезать.

Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло, сливочное масло придает соусу определенную нужность. Обжариваем зеленый лук, затем добавляем щавель, накрываем крышкой и тушим минут 7.

Помидоры обварить кипятком, чтобы с них было легче снять кожицу. Мелко нарезаем их и добавляем к луку и щавелю, тушим еще минут 5. Добавляем соль, сахар и измельченный чеснок. Тушим еще минуты 3.

В готовый соус выкладываем жареные кабачки, перемешиваем и тушим 5 минут, чтобы они впитали аромат и вкус соуса. Выключив огонь, оставляем под крышкой минут на 10.

Удивительно ароматные и нежные кабачки готовы.

Овощное ассорти жареное на шпажках

Для приготовления этого блюда не обязательно разводить мангал. Его можно сделать и в домашних условиях.

Овощное ассорти жареное на шпажкахИнгредиенты:

Набор ароматный специй – по вкусу

Цуккини нарезать кружочками, перец крупными ломтиками, шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или на четвертинки. Лук порезать на крупные части.

Овощи сложить в большую миску, сбрызнуть их маслом и соком лимона, приправить специями и тщательно перемешать. Оставить минимум на 15 минут, чтобы они немного замариновались.

Нанизать овощи на шпажки в произвольном порядке. Шпажки положить на разогретую сковороду и жарить их до готовности, переворачивая.

Готовые овощи можно посыпать измельченной зеленью.

Кабачки и морковь под кунжутно-сливочным соусом

Кабачки и морковь под кунжутно-сливочным соусомИнгредиенты:

Цуккини и морковь нарезать тонкими пластинами. На дне кастрюли разогреть сливочное масло и выложить овощи. Когда овощи немного обжарятся, залить их небольшим количеством воды, сахар, соль, перец. Убавить огонь и тушить пока жидкость не выкипит.

В это время готовим соус. Петрушку мелко нарезать. Сливки подогреть и добавить к ним петрушку, несколько капель табаско (количество зависит от того, насколько острые блюда вы любите), соль. Тщательно перемешать.

Готовые овощи посыпать кунжутом и подавить полив соусом.

Приятного аппетита!

На страницах нашего сайта вы найдете еще большое количество рецептов блюд из кабачков и цуккини.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!