Как приготовить гуляш

Знакомое и любимое с детства блюдо – гуляш, как оказалось совсем не простое. Мы привыкли называть гуляшом мелко нарезанное мясо с большим количеством подливы, то есть, добавив к нему гарнир, получаем полноценное второе блюдо. Но на родине гуляша, в Венгрии, это суп – сытный, густой, обжигающе-острый. По большому счёту, это не совсем суп, а весь обед «в одном флаконе». Поэтому, мы выясним, как приготовить гуляш по традиционным рецептам венгерской кухни, но не обойдём вниманием и российский вариант блюда.

Для того, чтобы приготовить правильный венгерский гуляш лучше всего подойдёт говядина, а для привычного нам гуляша используется любое мясо – свинина, говядина, телятина, мясо кролика, курица или индейка.

Венгерский гуляш-суп

Венгерский гуляш-супИнгредиенты:

Говядину промыть, зачистить от плёнок и жил, нарезать средними кусочками. Мелко нарезанный лук две минуты обжарить на разогретом масле в казане или кастрюле с толстыми стенками. Добавить мясо, тмин и паприку, залить 1/2 стакана воды. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 30 минут, при необходимости подливая воду. Очищенный картофель крупно нарезать, отправить к мясу и залить водой, чтобы она только покрывала продукты. Дать закипеть, готовить 10 минут, положить томатную пасту и острый перец, перемешать и довести до готовности картофеля на среднем огне. После выключения гуляш должен постоять 10-15 минут.

Гуляш традиционный

Гуляш традиционныйИнгредиенты:

Приготовить гуляш можно сразу в казанке, или вначале обжарить на сковороде, а тушить в кастрюле. Нашинкованный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить мясо, перемешать, просеять сверху муку и, интенсивно помешивая, готовить на сильном огне пять минут. Залить водой, добавить паприку и тушить на среднем огне 30 минут. Мелконарезанный болгарский перец отправить к гуляшу, посолить и по вкусу приправить острым перцем. Готовить 15 минут, подавать с картофельным пюре и маринованным огурчиком.

Часто в гуляш добавляют морковь, муку обжаривают отдельно или заменяют её крахмалом, разведённым в холодной воде. Как ещё приготовить гуляш можно узнать в разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!