Как приготовить греческий салат

Удивительно, но в кулинарии часто работает принцип: всё гениальное – просто. Простые ингредиенты, минимум времени, никакой кулинарной обработки, а перед порцией греческого салата мало кто устоит. Красивый, сочный, благоухающий невозможными ароматами, салат греческий, который в самой Греции называют крестьянским, давно стал одним из любимых блюд на наших столах. Разумеется, готовить его правильнее из летних сезонных овощей, спелых томатов с крепкой мякотью, сочных перцев и нежных огурцов. А греческий синий лук достойно заменит крымский или красный салатный, он не менее ароматный и сладкий. Овощи выбираем самые свежие, оливковое масло исключительно первого отжима, сыр в идеале должен быть Фета, но отлично зарекомендовала себя и брынза, особенно если она не слишком солёная.

Салат греческий классический

Салат греческий классическийИнгредиенты:

Помидоры нарезать крупными кусками, огурцы, лук и перец – тонкими кольцами, Фету красивыми кубиками, маслины можно оставить целыми или нарезать кружочками. Овощи перемешать, заправить оливковым маслом, сверху добавить Фету и маслины, присыпать орегано и перцем. Если сыр достаточно солёный, дополнительно можно не солить, если нужна соль, её добавить в самом конце и мгновенно подавать.

Греческий салат с помидорами черри

Греческий салат с помидорами черриИнгредиенты:

Этот рецепт для тех, кто не сильно жалует репчатый лук. Огурцы и перец нарезать крупными кубиками, черри поделить на четыре части, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Выложить Фету, порезанную кубиками (или приобрести готовую, нарезанную для салата), целые оливки, сверху – сухие итальянские травы. Если посчастливилось купить греческую приправу для салата, то ей тут самое место.

Греческий салат с зеленью

Греческий салат с зеленьюИнгредиенты:

Огурец, перец и лук нарезать полукольцами, помидоры – крупными кубиками, маслины вдоль на две части, зелень и мяту мелко порубить. Овощи смешать, заправить уксусом и оливковым маслом, посыпать орегано, сверху выложить Фету, можно крупными порционными кусками.

Любой из вариантов греческого салата можно подать на листьях свежего салата или завернуть в тонкий лаваш. Попробуйте заменить лимонный сок или винный уксус рисовым уксусом, который продаётся в отделах для суши, вкус получится отменный!

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!