Как приготовить свиную рульку

Для любителей пива и ароматной свинины нет секрета в том, как приготовить свиную рульку. Сочное мясо, пропитанное жирком, благоухающее специями и восхитительное на вкус, сможет приготовить любой счастливый обладатель свежей крупной рульки, или как её ещё называют – голяшки. Рассмотрим несколько вариантов запекания свиной рульки, а также другие рецепты, чтобы приготовить свиную рульку в домашних условиях не составила проблем.

Запечённая свиная рулька

Запечённая свиная рулькаИнгредиенты:

Как правило, свиная рулька продаётся уже хорошо очищенная, если же на шкуре есть щетинки, тщательно промыть рульку и подпалить лишнюю «растительность». После этого поскоблить шкуру ножом, ещё раз промыть и уложить рульку в кастрюлю, чтобы она смогла там лечь. Залить водой, довести до кипения, варить час на среднем огне. Добавить крупно порезанные лук и морковь, соль и специи. Готовить 40 минут. Смешать мёд, горчицу и приправу для свинины, щедро обмазать рульку, вынутую из бульона. Оставить на 20 минут, затем переложить в предварительно смазанную форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут, в зависимости от величины рульки. Во время запекания поливать свиную рульку выделившимся соком 3-4 раза. Подавать с тушёной капустой, отварным картофелем.

Свиная рулька, запечённая в фольге или рукаве

Свиная рулька, запечённая в фольге или рукавеИнгредиенты:

Рульку с зачищенной шкуркой залить холодной водой на 20 минут, промыть и немного обсушить. Смешать горчицу, измельчённый чеснок, соль и приправу, обмазать полученной смесью свиную рульку и оставить на час или два. Замаринованную рульку поместить в рукав для запекания или плотно обмотать фольгой, отправить в разогретую до 190 градусов духовку на два часа. Свиная рулька хороша как в горячем, так и в холодном виде с хреном и горчицей.

Свиная рулька, запечённая в пиве

Свиная рулька, запечённая в пивеИнгредиенты:

Промытую рульку залить бутылкой тёмного пива, долить водой, чтобы мясо полностью покрывалось жидкостью, добавить целую луковицу, разрезанную пополам морковь, специи и немного соли. Дать закипеть и готовить на среднем огне 2 часа. Смешать соевый соус, пиво, мёд и горчицу. Достать рульку из кастрюли, дать стечь жидкости, сделать несколько поперечных разрезов на шкурке и уложить в глубокую форму для запекания. Вылить соус к рульке, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, несколько раз полить соусом.

Необычные варианты того, как ещё можно приготовить свиную рульку, можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!