Как приготовить свиные ребрышки

Как приготовить свиные ребрышкиПри всей несомненной пользе говядины, телятины и баранины, наш народ всегда любил свинину, а хозяйки знали, как её приготовить. Свиные ребрышки, сочные и ароматные, это очень демократичная еда, совершенно не хочется есть их с помощью вилки и ножа – только руками, зажмурившись от наслаждения.

При покупке обращайте внимание на цвет рёбер или грудинки, которую также стоит купить, если вместо приличных ребрышек вам пытаются продать кости с миллиметром мяса. Светло-розовый цвет мяса и белоснежный жир говорит о том, что животное было молодое, блюдо получится сочное и ароматное.

Любой запах, кроме свежего мясного, должен насторожить и будет поводом для отказа от покупки. Если приобретались замороженные рёбра, то размораживать их нужно постепенно, на нижней полке холодильника.

Как приготовить свиные ребрышки каждый решает сам, ведь это практически универсальный вид мяса, хорош и в тушёном и в отварном виде, подходит для копчения, запекания и жарки, великолепен на гриле и мангале.

Свиные ребрышки глазированные

Свиные ребрышки глазированныеИнгредиенты:

Ребрышки промыть, зачистить от лишних плёнок и жира, не разрезая уложить в ёмкость, щедро посыпать приправой, влить коньяк и половину масла. Хорошенько распределить маринад, несколько раз перевернув рёбра, оставить на 2-3 часа. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить ребрышки на решётку, под неё подставить противень, готовить 20-25 минут. Тем временем смешать цедру лимона и сок, полученный из него, мёд, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок (можно использовать сушёный чеснок, он не так горит), вынуть рёбра, обмазать глазурью и запекать ещё 10-15 минут в зависимости от их величины. Перед подачей нарезать и посыпать свежей зеленью. Ребрышки по этому рецепту можно приготовить на открытом огне.

Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкойИнгредиенты:

Промыть свиные ребрышки, нарезать на куски с одной косточкой, обжарить в масле 2-3 минуты, сбрызнуть соевым соусом, убавить огонь и готовить 5 минут. Переложить мясо в казан или кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды, приправу и поставить на медленный огонь. Картофель очистить, нарезать крупными дольками и обжарить до золотистой корочки, отправить к ребрышкам. Всыпать соль и перец, аккуратно перемешать, если необходимо, добавить немного воды и готовить 10-15 минут. Стараться, чтобы и мясо, и картофель не разварились.

Свиные ребрышки, тушеные в пиве

Свиные ребрышки, тушеные в пивеИнгредиенты:

Промытые рёбра нарезать, обжарить в масле 4-6 минут, добавить измельчённые чеснок и петрушку, пиво, соль и перец. После закипания убавить огонь и готовить 15-20 минут, до мягкости ребрышек. Подавать с тушеной капустой или картофельным пюре.

Простой суп со свиными ребрышками

Простой суп со свиными ребрышкамиИнгредиенты:

Промытые и очищенные свиные ребрышки нарезать, залить холодной водой, вскипятить, снять пену, убавить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, отправить в кастрюлю, посолить и готовить до мягкости картофеля. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ещё больше идей и рецептов как приготовить свиные ребрышке ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!