Что приготовить из свиных ребрышек

Самое сочное мясо всегда рядом с косточкой, поэтому свиные ребрышки порадуют восхитительной сочностью и ароматом. Чтобы приготовить любое блюдо из свиных ребрышек, необходимо серьёзно подойти к выбору этих самых ребрышек. Лучший вариант – грудинка с мясом, а не салом. Трагические кости, кое-где прикрытые небольшими фрагментами сухожилий и перепонок оставим нерадивым продавцам, пусть сдают в утиль. Выбрав свежие ребрышки ярко розового цвета, пахнущие мясом, а не непонятно чем, вы сможете приготовить достойное всяческих похвал блюдо, не тратя много времени и средств.

Суп из свиных ребрышек

Суп из свиных ребрышекИнгредиенты:

Промыть свиные ребрышки, нарезать по одной косточке, излишки жира срезать. Залить ребрышки водой, довести до кипения, снять пену и готовить час. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусками, промыть и отправить в кастрюлю. Добавить соль, перец и приправу, варить 20 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышкиИнгредиенты:

Свиные ребрышки промыть, немного обсушить бумажным полотенцем, если очень крупные, нарезать по одной косточке, если средней величины – то по несколько косточек на кусок. Обжарить ребрышки по 3 минуты с каждой стороны, выложить в кастрюлю с толстым дном. В оставшемся масле обжарить лук, отправить к мясу, добавить 2-3 ст. ложки воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут. Картофель помыть, очистить, нарезать крупными кусками, обжарить и выложить к ребрышкам. Готовить 30 минут, всыпать приправу, соль и перец, мелко нарезанный базилик и измельчённый чеснок. Тушить 10 минут, дать постоять 5-10 минут и подавать с зеленью.

Свиные ребрышки глазированные под соусом барбекю

Свиные ребрышки глазированные под соусом барбекюИнгредиенты:

Ребрышки промыть, обсушить и нарезать на кусочки по 2-3 косточки в каждом, выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. В сотейнике смешать кленовый сироп, кетчуп и уксус, всыпать горчичный порошок, перец и соль, добавить измельчённые лук и чеснок. Уваривать 20-25 минут до загустения, периодически помешивая. Смазать полученным соусом ребрышки, отправить в духовку без фольги на 20-30 минут, при желании в последние несколько минут включить режим «Гриль». Подавать со свежими овощами и листьями салата.

Острые свиные ребрышки к пиву

Острые свиные ребрышки к пивуИнгредиенты:

Промыть свиные ребрышки, обсушить и натереть солью, затем перцем и измельчённым чесноком. Уложить в смазанный противень целиком, если не помещается – разрезать, обмазать горчицей. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Подсказка – подготовленные рёбра можно оставить на несколько часов в холодильнике, процесс приготовления будет ускорен.

Ещё больше идей о том, что и как приготовить из свиных ребрышек, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!