Блюда из тыквы

Блюда из тыквыТыква… у кого, с чем ассоциируется тыква? В первую очередь, она – символ Хэллоуина. Как правило, на этот праздник и готовят в Европе и Америке блюда с большим содержанием этого плода.

Тыква вкусна, будучи приготовленной в сладком виде, запечённая с перцем и сыром – вы не оттащите своих домашних, а тыквенный пирог – это же классика жанра!

С чего начать?

А начнём мы, как полагается, с утра. С завтрака. Особенно тыква хороша в утро понедельника, когда любая порция радости может оказаться решающей на весах настроения. Казалось бы, тыква – это такое блюдо, которое применимо в качестве гарнира или позднего вечернего ужина… Ан-нет, знакомить мы вас будем с тыквенными оладушками «Солнце»!

Тыквенные оладушки «Солнце»

Тыквенные оладушки «Солнце»Ингредиенты:

Итак, вначале нужно на крупной тёрке натереть тыкву и яблоко, припустить до мягкости на молоке на среднем огне. Затем охладить, смешать с мукой, яйцом, добавить соли (по выбору). Жарить на сковородке с растительным (оливковым) маслом, на стол подавать с мёдом, ванилью, корицей. Любители «поострее» могут добавить красного перца.

Занимает незначительное количество времени, но, что примечательно, выходит вкусно и совершенно не приторно.

Переходим к обеду, а точнее – к супу и салату. Обычно готовится суп-пюре, и один из самых вкусных рецептом мы предоставляем на ваше обозрение.

Суп из тыквы «Птичье счастье»

Суп из тыквы «Птичье счастье»Ингредиенты:

Цыплёнка залить водой, варить до кипения, потом – воду слить, цыплёнка вымыть, после залить холодной кипячёной водой и варить, периодически снимая пену, два часа. Овощи нарезать кубиками или стружкой. В другой кастрюле разогреть масло, после добавить не крупно нарезанный лук и обжаривать до прозрачности оного. Добавить картофель, помешивая, обжаривать три-четыре минуты, в самом конце – время тыквы. Готовить, пока тыква не посветлеет.

Влить немного куриного бульона, полностью окуная овощи, варить до полной готовности тыквы и картофеля. Снять кастрюлю с плиты и взбить блендером до состояния пюре. Приправить зеленью, мускатом, солью – по вкусу. Добавить куриное мясо и вкушать с наслаждением.

Салатов из тыквы есть величайшее множество, мы возьмём не самый простой из них – но душистый, с множеством приправ, которые придают совершенно уникальный вкус.

Салат из тыквы «Кармен»

Салат из тыквы «Кармен»Ингредиенты:

Режем овощи тонкими пластиками. Готовим маринад: смешиваем всё (воду, масло, уксус, сахар, соль, чили, смесь перцев, гвоздику, корицу и лавровый лист), кипятим 5-6 минут на медленном огне. Нарезанные овощи залить маринадом, на трое суток оставить в холодильнике – и наслаждаться изысканным блюдом.

Второе на обед тоже готовить не так-то трудно, как кажется на первый взгляд.

Рагу из тыквы «Тёмная ночь Хэллоуина»

Рагу из тыквы «Тёмная ночь Хэллоуина»Ингредиенты:

Режем ровными кольцами лук. Мясо чистим от плёнок, режем небольшими кубиками. Сливочное масло греем в глубоком сотейнике. Мясо присыпаем солью и перцем (если нужно) и жарим на сильном (но не очень) огне до появления тёмной корочки. Бросаем лук к мясу и жарим пять-шесть минут. Режем чеснок, отправляем туда же. Добавляем сахар, корицу, лавровый лист.

Заливаем пивом, накрываем крышкой, тушим 2 часа на небольшом огне. Через 20 мин. добавляем тыкву, нарезанную небольшими кубиками, доводим до готовности двадцать минут. Настаиваем сутки и подаем на следующий день.

Подавать можно с любыми гарнирами или самостоятельным блюдом – от этого «Тёмная ночь Хэллоуина» только выигрывает.

Наконец, самый сладкий и такой долгожданный в процессе приготовления момент – десерт! В качестве десерта можно было взять традиционные тыквенные пироги или не менее вкусные пирожные, но мы не желаем искать чересчур лёгких путей и в свою очередь выбираем не оригинальное, но действительно вкусное блюдо.

Десерт из тыквы «Рассвет»

Десерт из тыквы «Рассвет»Ингредиенты:

Тыкву необходимо вымыть, разделить на части. Куски выложить на противень, поставив в нагретую духовку на 30-40 мин. при температуре около 180 градусов. Отделяем кожуру.

С апельсина аккуратно срезаем цедру, не затрагивая горький слой. Ломти тыквы порезать средними по размеру кубиками, смешать с мёдом и цедрой, туда же выжать сок. Хорошенько вымешать, сунуть в духовку на 40-50 мин., раза три вынимая и перемешав. Обсыпаем корицей и подаём на праздничный стол – впрочем, и для рядового дня это блюдо подходит как нельзя лучше.

Приятного аппетита!

В общей сложности, мы узнали, что тыква – это блюдо, которое можно наблюдать в различных вариациях. Изначально десертная, она питательна и многообразно, а главное, сочетается практически со всеми продуктами и специями и замечательно подходит как для праздничного стола, как и для рядового трудового дня, когда вам хочется побаловать себя и своих близких.

Множество других рецептов вы найдете на нашем сайте в разделе «Рецепты».

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!