Салаты на скорую руку

Салаты на скорую рукуСалаты принадлежат к классу низкокалорийных блюд, но только если не употреблять в качестве заправки майонез.

Давайте с вами рассмотрим самые популярные рецепты, которыми чаще всего пользуются настоящие хозяйки.

Салаты с зеленью

Врачи знают, что организм человека теряет много витаминов и полезных веществ в весеннюю пору. В это время станут кстати салаты с зеленью. Основные их ингредиенты содержат много железа, кальция, калия и фосфора, поэтому таким «шансом» просто грех не воспользоваться.

Cалат с пекинской капустой и помидорами

Cалат с пекинской капустой и помидорамиИнгредиенты:

Весьма популярным является салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами. Нарезка такого салата не займет у вас много времени, но его безупречные вкусовые качества подолгу останутся в памяти ваших родных и близких. Все ингредиенты вымываем, мелко нарезаем и заправляем легким майонезом или сметаной или йогуртом. В конце добавляем соль по вкусу и салат готов к употреблению.

Салат из моркови и морской капусты

Салат из моркови и морской капустыИнгредиенты:

Для заправки:

Очень хорошо в салатах сочетаются не только по вкусу, но и по витаминному составу морковь и морская капуста.

Морковь и огурец нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук почистить, нарезать соломкой, чеснок измельчить. Смешать морскую капусту, морковь, лук и чеснок.

Приготовить заправку. Для этого смешать кунжутное масло, соевый соус, сахар и уксус. Залить полученным соусом салат и хорошо перемешать.

Витаминные салаты

Проблемы с кожей, волосами и, конечно, настроением – это первые признаки недостатка витаминов. Все знают, что в таком случае нужно срочно пополнять свои запасы. Нужно знать, что никакие лекарственные препараты не сравнятся с фруктами и овощами. В этом случаи можно приготовить для всей семьи салат с цуккини и орехами.

Салат с цуккини и орехами

Салат с цуккини и орехамиИнгредиенты:

Кабачки нарезать тонко вдоль. В миске смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Положить цуккини на 10 минут в заправку.

Пока маринуются цуккини крупно порезать фету, нарезать оливки. Положить в тарелку маринованные кабачки, сыр, и оливки. Полить остатками заправки, посыпать орешками и зеленью петрушки.

Таких быстрых на руку рецептов можно привести множество. Надеемся, что рецепты, которыми мы поделились, вам пригодятся. Другие интересные рецепты вы можете найти у нас на сайте в разделе «Рецепты». Приятного аппетита!

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!