Как приготовить помидоры в собственном соку

Как приготовить помидоры в собственном сокуПомидоры всегда актуальны на столе и приходятся прекрасным дополнением ко многим блюдам. Способов консервирования помидоров огромное количество и один из них: помидоры в собственном соку.

Помидоры в собственном соку не только очень вкусные, сами по себе, но служат заправкой ко многим блюдам: пицца, паста, супы и многое другое.

В силу того, чтоб при приготовлении этой закуски не используется уксус, то помидоры сохраняют свой первоначальный вкус.

Помидоры обладают удивительным свойством: сохранять большинство полезных веществ во время консервирования. Поэтому помидоры в собственном соку – это оптимальный вариант получить набор витаминов зимой.

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку по-домашнемуИнгредиенты:

Помидоры вымыть. На небольших помидорах сделать проколы у основания с помощью зубочистки или толстой иглы, разложить по банкам. Вскипятить воду и залить ей банки с помидорами, через 10-15 минут слить ее.

Крупные помидоры нарезать на четверти и выложить в глубокую кастрюлю. Поставить ее на средний огонь и когда начнет выделяться сок, сделать огонь более сильным, чтобы сок начал кипеть, при этом помидоры нужно постоянно мешать, чтобы они не пригорали.

Когда количество сока станет максимальным, откинуть полученную массу в сито и протереть, чтобы отделились шкурки и семена.

Томатный сок поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавив соль и сахар. Кипятить сок в течении 25 минут, постоянно помешивая.

Залить горячий сок в банки с помидорами и герметично закрыть крышками.

Помидоры в томатно-овощном соусе

Помидоры в томатно-овощном соусеИнгредиенты:

Все овощи помыть. Лук, морковь и перец нарезать кружками и положить на дно чистых банок. Сверху выложить помидоры, у которых нужно предварительно сделать проколы в районе плодоножки.

В кастрюле вскипятить воду, добавить томатную пасту, соль, сахар и в самом конце – уксус.

Залить томатным соусом банки и закрыть герметичными крышками.

Помидоры в собственном соку без кожи

Помидоры в собственном соку без кожиИнгредиенты:

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожу. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и укроп и варить 15 минут, пока не начнет выделяться сок.

Разложить помидоры по банкам и герметично закрыть крышками.

Томаты в собственном соку

Томаты в собственном сокуИнгредиенты:

Томаты вымыть. Отобрать 2/3 помидор, положить их в кастрюлю, обварить кипятком, снять с них кожицу.

Другую часть томатов, порезать на крупные части и пропустить через мясорубку. Вылить пасту в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар и варить 15 минут.

Томаты без кожи разложить по банкам, залить горячей томатной пастой и закрыть герметично крышками.

Пикантные помидоры в собственном соку

Пикантные помидоры в собственном сокуИнгредиенты:

Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар.

Мелко нарезать сельдерей и зелень. Добавить их к соусу, вместе с табаско и перцем. Варить 10 минут на медленном огне. Откинуть на сито, протереть, снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Залить томатной пастой помидоры в банке.

Банку герметично закрыть и поставить на хранение.

Иметь в холодильнике баночку домашних помидор в собственном соку всегда приятно, так как это не только хорошая закуска, но и заправка, с помощью которых можно приготовить самые разные блюда. На нашем сайте вы сможете найти много рецептов приготовления томатов в собственном соку.

Другие рецепты из помидор можно найти в нашем разделе "Рецепты".

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!