Что приготовить из филе индейки

Что приготовить из филе индейкиИндейки родом из Западного Полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. Имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственно значение для человека, главным образом как источник белка. Наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В России индейки имеют меньшее хозяйственное значение в силу их теплолюбивости.

Индейка, приготовленная целиком, рассчитана на большую компанию едоков и не всегда есть возможность хранить остатки в холодильнике – слишком много места занимает блюдо. Филе индейки придёт на помощь, когда необходимо приготовить сытное и лёгкое блюдо, не простаивая часами у плиты. Мясо индейки богато белком, усваивается быстрее куриного и идеально подходит для питания во время диеты и восстановительного периода после перенесённых заболеваний.

Что приготовить из филе индейки, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Шашлык из филе индейки

Шашлык из филе индейкиИнгредиенты:

Филе промыть, немного обсушить и нарезать крупными кусками поперёк волокон. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Перемешать мясо с луком в глубокой посуде. Смешать жидкие составляющие маринада, добавить приправы и по желанию – соль. Залить маринадом подготовленное филе, плотно закрыть и встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить в прохладном месте на 4-5 часов, в идеале – на ночь. Для приготовления в духовке выбрать противень с высокими бортами, нанизать мясо на замоченные в воде деревянные палочки и расположить так, чтобы шпажки лежали на бортах противня. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Рецепт шашлыка подходит для приготовления на мангале и барбекю.

Отбивные из индейки

Отбивные из индейкиИнгредиенты:

Мясо промыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1-1,5 см, отбить специальным молотком или скалкой, посолить, поперчить и одну сторону каждого куска смазать горчицей. Уложить отбивные стопкой и отправить на пару часов в холодильник. Запанировать отбивные в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на предварительно разогретой сковородке по 5-7 минут с каждой стороны. Подсказка – сложенные стопкой отбивные можно заморозить впрок.

Рулеты из филе индейки с сыром

Рулеты из филе индейки с сыромИнгредиенты:

Промытое филе нарезать поперёк волокон тонкими кусками, отбить, чтобы получились куски размером с ладонь. Сыр нарезать прямоугольными брусочками, выложить на индейку и свернуть рулет, стараться, чтобы сыр не был виден, можно придать рулету форму конверта. Аккуратно обмакнуть рулетики во взбитом яйце, запанировать в сухарях, к которым примешать соль и специи. Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая, до появления румяной корочки.

Филе индейки с грибами в сливках

Филе индейки с грибами в сливкахИнгредиенты:

Филе индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, чеснок измельчить. На разогретом масле в глубокой сковороде или сотейнике обжарить индейку 3-4 минуты, добавить лук и грибы, перемешать, готовить 5-7 минут, выложить чеснок. Влить к блюду бульон, довести до кипения, добавить соль и перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20-25 минут, влить сливки и тушить ещё 5 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Филе индейки является универсальным продуктом, блюда из него одинаково подходят как для ежедневных обедов, так и для праздников. Любимые праздники – Новый год, 23 февраля и 8 марта, многочисленные дни рождения – вот и повод задуматься над тем, что приготовить из филе индейки к праздничному столу.

Филе индейки с беконом с чесночным соусом

Филе индейки с беконом с чесночным соусомИнгредиенты:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками весом 100 гр. Замариновать мясо в смеси оливкового масла, сока лимона, мёда и горчицы, отправить в прохладное место на 30-40 минут. Вынуть мясо из маринада, каждый кусок обернуть полоской бекона, для сохранности скрепить зубочисткой. Верхнюю и нижнюю части мяса (без бекона) щедро посыпать смесью соли и перцев. Готовить на решётке или на сковороде-гриль по 5-7 минут с двух сторон, перед подачей зубочистки вынуть. Для соуса измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом и сметаной.

Запечённое филе индейки

Запечённое филе индейкиИнгредиенты:

Мясо индейки промыть и обсушить. Измельчить чеснок, добавить к нему горчицу, лимонный сок, масло, перец и соль, хорошенько натереть полученной смесью филе, уложить в миску с крышкой или пакет. Держать в холодильнике минимум 6 часов, в идеале – ночь. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить филе индейки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки. Подавать с соусом из брусники.

Рулет из филе индейки с болгарским перцем

Рулет из филе индейки с болгарским перцемИнгредиенты:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. слегка отбить, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перцы вымыть, вынуть сердцевину и нарезать широкими полосками. Куски индейки смазать сыром, уложить по несколько долек перца и свернуть в плотные рулеты. Каждый рулет внахлёст обернуть ломтиками бекона. Уложить в смазанную маслом форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Перед подачей острым ножом нарезать кружками.

Ещё больше советов и идей о том, что приготовить из филе индейки, можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!