Скрабы для тела в домашних условиях

Скрабы для тела в домашних условияхВы, конечно же, хотите спросить то, зачем их готовить, если можно купить в любом магазине. Не всегда то, что написано на упаковке, соответствует внутреннему составу продукта. Об этих «лишних» компонентах множества скрабов для тела и других косметических средств может свидетельствовать такой достаточно долгий срок хранения, как например, год или два. Многие косметологические фирмы добавляют уйму красителей, консервантов, что в будущем вызывают проблемы не только с нашей кожей, но и со здоровьем. Надеемся, что мы привели достаточно убедительные аргументы.

Итак, приступаем к приготовлению. Хотим поделиться с вами несколькими рецептами, которые рекомендуют популярные голливудские звёзды, чтоб всегда быть красивыми, здоровыми и активными.

Как известно, морская соль – это средство, которое успокаивает, тонизирует, расслабляет, улучшает кровообращение и многое другое. Поэтому если вы неоднократно использовали её и довольны результатом, то предлагаем приготовить скраб именно из этого косметологического средства. Для него вам нужно 3 ст. ложки хлопьев, 2 ст. ложки морской соли, 4 ст. ложки измельчённой облепихи и 1-2 ст. ложки масла из виноградных косточек. Наносить нужно на те участки кожи, которые больше всего вас беспокоят.

Для жирного типа кожи можно также приготовить шоколадный скрабДля жирной кожи косметологи рекомендуют приготовить смесь из миндальных орешков, залитых кипятком (50 г орешков на 100 г кипятка). Остывшую смесь перекручивают на мясорубке, добавляют немного сока лимона и хорошо перемешивают.

Следующий рецепт предназначен для сухой и нормальной кожи. Для его приготовления вам нужно 5 ложек натёртого шоколада, ложка оливкового масла, 3 ложки тёртого цитруса. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Наносить на распаренное тело, слегка массируя. Его также применяют в качестве маски для тела, оставляя на 15 минут. Придаёт чувство лёгкости, снимает усталость.

Для жирного типа кожи можно также приготовить шоколадный скраб. Для этого «блюда» вам нужно запастись такими компонентами, как 4 ст. ложки шоколада или какао, 50 г обезжиренного молока, 2 ложки измельчённой яичной скорлупы и ложка мёда. Наносить это средство нужно на хорошо вымытую и распаренную кожу круговыми движениями. Можно оставить в качестве маски на 10 минут. Этот скраб очищает кожу от омертвевшего эпителия и жирного блеска.

Для всех типов кожи подходит следующий «шоколадный» рецепт. Берём 5 ст. ложек шоколада или какао, 100 г молока, 3 ст. ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку ванильного масла. Сначала смешиваем шоколад с молоком, охлаждаем, всыпаем остальные ингредиенты и наносим на кожу.  За тем наносим на тело, втираем, смываем или оставляем на 15 минут.

Если же у вас появились отложения целлюлита, то следующий рецепт для вас. Вам понадобится 2 ст. ложки молотого кофе, 2 ст. ложки молотой каши «Геркулес», 3 ст. ложки пюре из фруктов, 2 ст. ложки масла из виноградных косточек. Схема применения та же, что и в предыдущих случаях.

Если у вас очень чувствительная кожа, то можно сделать такой скраб. Прежде всего, растопите 2 ст. ложки сливочного масла, перетрите 2 ст. ложки грецких орехов и перемешайте всё это с 2 желтками перепелиных яиц.

Для проблемной кожи можно приготовить такой скраб: ложка измельчённого риса, 2 ст. ложки хлопьев, ложка оливкового масла. Всё это тщательно перемешиваем и скраб готов.

Скраб из овсянки и молока. Ингредиенты: 3 ст. ложки перетёртых хлопьев смешивают с молоком, чтобы получилась кашка.

Скраб также можно приготовить с хлопьев и морковного сока, чтобы образовалась кашеобразная смесь.

Очень интересный и богатый на компоненты такой рецепт: 2 ст. ложки коричневого сахара, 2-3 ст. ложки овсянки, 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки оливкового масла, немного сока лимона и 2 ст. ложки Алоэ-вера. Последний компонент прекрасно заживляет раны, а сок лимона хорошо отбеливает кожу и дезинфицирует.

Для проблемной кожи можно приготовить скрабДайте разгуляться своей бурной фантазии, ведь сейчас пришло время её применить. Иногда не только для здоровья, но и для красоты достаточно нескольких продуктов из вашего холодильника.

Разнообразность перечисленных нами рецептов на этом не заканчивается. Каждый день кто-то придумывает что-то новое, экспериментирует в смешивании продуктов и гордиться своим рецептом скраба для тела и результатом его применения на себе.

Помните, что может подойти практически любой пищевой продукт, только один из них должен быть абразивным, то есть грубым, чтобы очистить вашу кожу.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!