Блюда из цуккини

Блюда из цуккиниЦуккини – это ближайший родственник кабачка, который приехал к нам из Италии. Несмотря на близкое родство, цуккини отличается от кабачка более нежной и сочной мякотью. Цуккини можно есть даже в сыром виде, а вот поступить таким же образом с кабачком не получится, так как его мякоть более волокнистая и требует термической обработки.

В цуккини содержится огромное количество полезных питательных веществ. Употребление цуккини нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Мякоть итальянского кабачка богата калием, кальцием и фосфором. По содержанию каротина цуккини обгоняет морковь, а витамина А и С в нём больше, чем в тыкве. Цуккини выводит из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность организма.

А вот людям, страдающим заболеванием почек, употребление цуккини нужно ограничить из-за калия, которым богат этот овощ.

Итальянский кабачок – отличный диетический продукт, в нем содержится всего 21 ккал. на 100 гр. продукта.

Как уже было сказано выше, нежный цуккини можно употреблять в пищу в сыром виде, именно так можно получить все содержащиеся в нем полезные элементы. Термическая обработка цуккини должна занимать всего несколько минут, идеальным способом приготовления считается пар.

Рецепты приготовления цуккини аналогичны рецептам блюд из кабачка, но при их приготовлении нужно делать поправку на время, цуккини более нежные и для их приготовления нужно значительно меньше времени.

Тёплый салат из цуккини и фенхеля

Тёплый салат из цуккини и фенхеляИнгредиенты:

Цуккини вымыть и порезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Чесночным маслом натереть ломтики цуккини. Фенхель нарезать тонкой соломкой.

На сковороде без масла обжарить цуккини. На другой сковороде немного обжарить фенхель, вынуть и на этой же сковороде слегка обжарить порезанные пополам помидоры черри.

Вымытые и высушенные листья салата выложить на тарелку. На них декоративно выложить цуккини и фенхель, украсить поджаренными черри и приправить сухими травами.

Салат готов.

Крем-суп из цуккини и спаржи

Крем-суп из цуккини и спаржиИнгредиенты:

На дно разогретой кастрюли опускаем сливочное масло, даем ему растопиться и обжариваем в нем лук. Затем добавляем в него чеснок и жарим еще 1 минуту.

Спаржу и цуккини режим небольшими кубиками и добавляем их к луку, обжариваем еще 3 минуты.

Заливаем их бульоном и варим минут 20. При помощи блендера измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Добавляем сливки по вкусу, соль и специи. Ставим на огонь, даем закипеть и снимаем. Суп готов.

Оладья из цуккини

Легкое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые и дети.

Оладья из цуккиниИнгредиенты:

Натереть кабачок на крупной терке, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, тщательно вымесить. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану. Солить нужно перед самой жаркой, цуккини выделяет много сока, а соль способствует этому. Если муки недостаточно, то нужно добавить еще.

Выливаем тесто небольшими порциями на раскаленную сковороду. Количество масла должно быть минимальным, так как цуккини имеют свойство его впитывать, и блюдо может получиться очень жирным.

Толщина оладий составляет около 8 мм, обжариваем с двух сторон. Тесто лучше все время помешивать, чтобы не происходило его расслоения.

Вкуснейшие оладьи готовы. Подавать на стол лучше всего со сметаной или несладким йогуртом.

Тушеные цуккини и морковь под сливочным соусом

Цуккини являются прекрасным гарниром к мясным блюдам. Этот рецепт очень прост в приготовлении и отличается изысканным вкусом.

Тушеные цуккини и морковь под сливочным соусомИнгредиенты:

Вымытые морковь и цуккини нарезать тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, залить их стаканом воды, добавить сахар, масло, соль и перец, довести до кипения, после чего накрыть крышкой и тушить на тихом огне пока не выпарится жидкость.

В это время готовим соус. Мелко нарезаем петрушку, подогреваем сливки, добавляем в них петрушку и соус табаско. Чуть-чуть соли по вкусу, соус готов.

Готовые овощи выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками. Соус лучше подавать отдельно.

Помимо этих рецептов, на нашем сайте вы найдете способы приготовления паст с цуккини, тушеного мяса и многих других рецептов, которые откроют вам все многообразие этого удивительного овоща с нежным вкусом.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!