Худеем по типу фигуры

Как известно, люди различаются по типу фигуры. Распределение запасов жира в организме зависит от пола, а также от типа фигуры. У женщин накопление лишних килограммов возможно в различных участках тела, в зависимости от типа фигуры.

Типы женской фигуры

Различают три основных типа женской фигуры: «яблоко», «груша» и «банан».

Тип фигуры яблокоТип женской фигуры - «яблоко»

Этот тип можно узнать по отсутствию талии, а вот живот у такого типа фигуры растёт быстро, и избавиться от него бывает очень сложно. Для этих женщин полезно на завтрак каждый день есть несладкие фрукты, а также каши из натуральных круп.

Употребление животных жиров (сливочного масла, сала, сливок) необходимо сократить, а от жиров, которые содержатся в выпечке, лучше отказаться совсем.

Женщинам с типом фигуры «яблоко» будет полезна рыба, соя, орехи (кроме арахиса), так как именно эти продукты способны обеспечить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Как же добиться того, чтобы иметь хоть небольшую талию? Самое главное – правильное и здоровое питание. Если не соблюдать правила питания, не помогут никакие упражнения и диеты. Пища и вода должны в равном количестве поступать в организм, пища должна иметь в основном энергетическую направленность, быть богатой минералами, витаминами, микро- и макроэлементами. Продукты с высоким содержанием сахара, жиров, крахмалов следует свести к минимуму, а лучше исключить.

ПродуктыЛучшее питьё для таких женщин - чистая вода или травяные и фруктовые чаи. Приведем рецепт чая, который поможет вывести шлаки: выжать сок 1 лимона. Хорошо измельчить кусочек корня имбиря, величиной с ноготь большого пальца. Смешать с соком и залить горячей водой, дать настояться немного. Можно по вкусу добавить красного перца или корицы, по желанию.

Чтобы сделать талию помогает тренировка мышц брюшного пресса, но она должна проводиться систематически, через день хотя бы. Сжигание жира в талии будет происходить гораздо активнее.

Упражнений для мышц брюшного пресса много, при желании каждая женщина может подобрать для себя подходящий комплекс. Вот пример простого упражнения: лёжа на спине, согнуть ноги в коленях; руки на затылке, локти разведены в разные стороны. Медленно поднимайте и опускайте верхнюю часть туловища, при этом, стараясь не ложиться на пол.

Тип фигуры груша

Тип женской фигуры – «груша»

Следующий распространённый тип женской фигуры – «груша». Женщины этого типа легко набирают вес, им приходится считать калории, содержащиеся в продуктах. Пища, богатая крахмалом, является причиной постоянного избытка веса, им такую пищу нужно есть в небольших количествах, и обязательно со свежей зеленью.

Соки из пакетов содержат много сахара, их лучше не употреблять, а заменить на свежевыжатые или фрукты Низкокалорийные вегетарианские супы также помогут «грушам» обмануть свой аппетит.

Чтобы сохранить форму бёдер, необходимо выполнять несложные упражнения, которые позволят убрать жировые отложения фигуры. Благотворное влияние также окажет массаж: активизирует циркуляцию лимфы, работу системы кровообращения, стимулирует обменные процессы. Самый простой массаж: разминайте ягодицы и ноги снизу вверх, можно использовать массажёр. В процессе массажа или после него можно использовать крем для борьбы с целлюлитом.

ПродуктыУпражнение для ног и ягодиц. Упражнение выполняется до 15 раз. Встаньте на полу на четвереньки, опираясь на согнутые в локтях руки, чтобы Ваши туловище и голова образовали прямую линию. Несколько раз поднимите назад согнутую в колене ногу, при этом не касаясь. То же проделайте другой ногой.

Обычные томаты помогают сохранить свежесть и тонус кожи бёдер. В свежих помидорах содержатся биологически активные вещества, которые способствуют регенерации клеток кожи. Сок свежих томатов тоже поможет способствует улучшению обменных процессов, его рекомендуют употреблять всем дамам, желающим похудеть.

Тип фигуры бананТип женской фигуры – «банан»

«Бананы» - стройные женщины, проблема лишнего веса для них почти не существует. Они могут позволять себе есть всё, что им захочется – фигура останется прежней.

Не стоит поедать любые калорийные жиры – можно легко нарушить обмен веществ, и вызывать хронические заболевания. Лучше всего отдать предпочтение растительным маслам: кукурузному, подсолнечному, оливковому, льняному.

Чтобы грудь держала форму, женщинам этого типа фигуры надо тренировать мышцы грудной клетки. Например: стоя прямо, соедините на уровне груди прямо перед собой ладони. Сожмите их, держите около пяти секунд. Повторите упражнение 15 раз.

Отжимание из положения лёжа поможет также подчеркнуть грудь. Упражнение выполняется, медленно поднимая и опуская туловище, и выпрямляя руки. Выполняйте до 15 отжиманий за подход. Контрастный душ окажет на сосуды благотворное влияние, прохладный душ способствует эластичности кожи. Обливайте грудь из душа круговыми движениями, чередуя холодную и тёплую воду. Заканчивайте обливания холодной водой. После процедуры нанесите на грудь увлажняющее средство.

ПродуктыСбалансировать питание поможет пакетик с орешками в сумочке, на завтрак и на ужин можно позволить хороший питательный сыр. В супы и салаты добавляйте сметану или сливки. Пейте 100% натуральные соки, коктейли из йогурта с ягодами, фруктами, сиропом и мёдом.

Несколько советов напоследок. Стремясь похудеть, не сравнивайте себя с окружающими, тем более с юными девицами. Лучше сравнить себя с собой, какой вы были вчера, и похвалить за результаты, которых вы уже добились.

А самое главное – любить себя! Тогда окружающие не смогут устоять перед Вашим обаянием и неотразимостью!

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!