Влияет ли количество функций на качество мультиварки?

Мультиварка относительно недавно стала привычным кухонным агрегатом на кухне, потеснив позиции микроволновки. С помощью мультиварки, а еще лучше мультиварки-скороварки, процесс приготовления еды и сократился и стал на порядок качественнее.

Но мультиварка мультиварке рознь. Ценовая политика, как и функционал, значительно отличается в разных моделях. На сайте spb.aport.ru это хорошо видно. Здесь можно изучить разные модели, их характеристики и цены. Но у многих покупателей возникает вопрос: влияет ли количество функций на качество техники?

Влияет ли количество функций на качество мультиварки?

Какими функциями наделены современные мультиварки

Зачастую мультиварка имеет 6 основных функций: варка, тушение, суп, режим каш, жарка, пароварка. Это стандартный функционал, который встречается в бюджетных и среднеценовых моделях и позволяет готовить первые блюда, рассыпчатые каши, овощные рагу, запекать мясо/птицу/рыбу, пироги, а также любые продукты «на пару» (при помощи специальной емкости).

Кроме основных, многие модели имеют и дополнительные функции. Например, функция отсрочки старта позволит вам с вечера заложить продукты и с утра получить горячий завтрак в точно установленное вами время, а автоподогрев автоматически включится после окончания приготовления пищи и вы сможете насладиться горячим завтраком, даже если проспали. Для тех, кто любит готовить более самостоятельно есть функция с выбором температуры, что позволит самостоятельно установить нужную температуру приготовления.

Перечисленные выше дополнительные возможности (отсрочка старта, автоподогрев, самостоятельный выбор температуры) делают технику дороже. Ряд других программ (йогурт, холодец, консервация, хлебопечка) еще больше сказываются на цене.

Какими функциями наделены современные мультиварки

Как количество функций влияет на качество мультиварки

Зачастую количество функций влияет на мощность техники. Мультиварки с расширенным функционалом и большим количеством программ (24 и больше) обладают мощностью от 1200 Вт и выше.

Дополнительные функции, например, такие как съемный клапан пуска, контроль влажности, защита от перегрева, защита от детей, могут продлить жизнь мультиварки.

Количество функций определяет цену, но это не всегда говорит о повышении качества техники: не всегда дороже то, что наделено большим количеством программ.

Как количество функций влияет на качество мультиварки

Какие еще факторы влияют на качество мультиварки

На качество мультиварки оказывают влияние другие факторы:

  • Внутреннее покрытие чаши. В качественных моделях оно тефлоновое или керамическое, иногда встречается мраморное напыление.
  • Корпус. Выполнен из металла, а не пластика. Пластик, конечно, не нагревается, не позволяет обжечь руки, но металл долговечней.
  • Выпуск пара. Необходим для стабилизации напряжения внутри техники, что позволяет продлить срок ее службы.
  • Мощность. Влияет на скорость приготовления блюд и бывает от 300 до 1400 Вт. Оптимальный вариант от 800 до 1200 Вт. Мощность ниже 800 Вт скажется на продолжительности готовки, а выше 1200 Вт – на энергопотреблении.
  • Комплектация. Среди комплектации мультиварки имеется широкий выбор аксессуаров и дополнительных возможностей. В стандартный набор входит лопатка, лоток для пароварки, книга рецептов. Более качественная модель будет дополнена мерным стаканчиком, решеткой для приготовления нескольких блюд одновременно, половником для первых блюд. Из дополнительных возможностей это могут быть термоустойчивые ручки, чтобы чашу было проще изымать, отсек для шнура, сенсорный дисплей.

Какие еще факторы влияют на качество мультиварки

Чтобы выбрать качественную мультиварку, нужно решить, какой функционал важен, чтобы не переплачивать за ненужные кнопки, а также учесть объем чаши (чтобы хватило на всю семь), материал чаши и производителя (чтобы техника прослужила как можно дольше). К примеру, Panasonic и Philips – два популярных производителя, которые всегда отличались качеством гарантийного обслуживания.

Хорошая мультиварка не может стоить дешево, поэтому будьте готовы к не низкому ценнику.

Cпециально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!