Перец ускоряет метаболизм

Удивительные свойства острого перца (любого вида – чили, кайенского, чёрного, красного, халапеньо и тайского жгучего) убивать болезнетворные бактерии давно известны жителям Азиатского региона, особенно Индии и Непала. Самые острые, «огнедышащие» блюда родом именно оттуда. Оно и понятно – жара, постоянная влажность и антисанитарные условия проживания создают угрозу здоровью. Но, поедая в огромном количестве перец, жители Азии ставят мощный заслон бактериям.

А теперь задумаемся – много мы видели тучных индусов? И не потому, что они голодают – основу рациона составляют лепёшки, лепёшки и ещё раз лепёшки – а из-за большого содержания остроты в блюдах. Перец помогает похудению?

Перец ускоряет метаболизм

Свойства острого перца

Ускорение процессов обмена веществ, а, следовательно, и метаболизма, является одним из главных свойств перца. Любой из видов перца содержит вещество капсаицин, которое и отвечает за уровень остроты в перце. Капсаицин повышает температуру тела и способствует учащённому сердцебиению, причём данный эффект сохраняется в течение 3-х часов после того, как острая пища попала в организм.

Удивительный факт – съедая во время обеда несколько кусочков свежего перца чили, к вечеру можно избавиться от 200-300 калорий, которые сжигает перец. Без фитнеса и диеты! Стоит принять во внимание, не правда ли?

Свойства острого перца

Бонусами станут прочищенный нос во время простуды и укреплённый иммунитет. Также перец незаменим при атеросклерозе, он помогает очистить стенки сосудов от холестериновых бляшек.

Как съесть перец и не перестать дышать

Каждый организм индивидуален, и тот кусочек острого перца, которым один аппетитно хрустит, другого может довести до обморока, уж по крайней мере – до слёз. Подобрать «свой» вид перца или норму, подходящую именно вам, не так уж сложно. Чили и кайенский перцы подойдут «стойким» солдатикам, а нежным барышням вполне по вкусу придётся халапеньо или белый перец горошком, ароматный и не такой жгучий.

Съедая несколько кусочков чили можно избавиться от 200-300 калорий.

Свежий перец ни в коем случае нельзя «запивать» ничем – ни ледяной водой, ни молоком, ни вином. От жидкости пожар разгорится гораздо интенсивней, поэтому целесообразней «заесть» перец. Многие во время трапезы утирают слёзы, но всё равно продолжают употреблять перец – вкусно!

Как съесть перец и не перестать дышать

Не стоит увлекаться перцем людям, страдающим аллергическими реакциями и особенно астматикам, а также с осторожностью следует быть тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и имеется геморроидальные узлы. В последнее время модно стало лечить язву желудка, причиной возникновения которой якобы являются бактерии, именно жгучим перцем. Решать каждый должен сам, но только после консультации со специалистом, которому доверяет.

Перец ускоряет метаболизм

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!