Как быстро похудеть?

Даже если диета, на ваш взгляд, щадящая, это всегда огромное испытание для организма. И особенно трудно она переносится, если она рассчитана на быстрое похудение. Ведь, как правило, это диета низкокалорийная, она становится для всего организма сильным стрессом. Так как речь идёт не просто о весе и фигуре, но и вашем здоровье и самочувствии, следует тщательно взвесить все «за» и «против». Необходимо прислушиваться к своему организму и, в зависимости от ощущений, корректировать диету.

Для тех, кому просто необходимо похудеть по разным причинам в короткие сроки, мы даем некоторые рекомендации.

Как быстро похудеть?

Кому нельзя быстро худеть?

Итак, на диету категорически запрещается садиться беременным и кормящим женщинам. Диета возможна для них исключительно по показаниям врача. Также не рекомендуется придерживаться ограничений в питании с целью похудения детям и подросткам, если нет к этому специальных предписаний.

Перед соблюдением диеты следует провести подготовительный этап. Вам нужен позитивный настрой на победу, готовность стойко переносить все трудности в процессе. Когда вы начнете диету, то можете почувствовать апатию, ухудшение самочувствия, подавленность, а также другие тревожные симптомы, в этом случае следует прекратить диету, посоветоваться с врачом (калоризатор). Можно скорректировать свой прежний рацион, уменьшив число потребляемых в день калорий, но не меньше, чем рекомендуют специалисты.

Кому нельзя быстро худеть?

Выбор диеты индивидуален

Для того, чтобы похудеть быстро и без проблем, когда вы подбираете диету, советуем вам не опираться на положительные или отрицательные отзывы. Ведь каждый человек – индивидуальность, и нужно подбирать диету именно индивидуально. Кто-то хорошо переносит ограничения углеводов, а кому-то, наоборот, без углеводов жизнь не мила.

При выборе диеты важно учитывать три фактора:

  1. Удобство – удобное количество приемов пищи и ваши любимые здоровые продукты позволят вам худеть комфортно и без срывов;
  2. Чувствительность к углеводам и инсулину – позволит найти индивидуальную норму потребления углеводной пищи;
  3. Сбалансированность – диета должна покрывать ваши минимальные потребности в белках, жирах, углеводах. Если диета обещает вам быструю потерю веса на «капустном листе», то кроме проблем со здоровьем она ничего не принесет.

Конечно, хорошо бы перед началом похудения посоветоваться с диетологом, однако существуют общие правила для диет. Из них главное – выбрать диету, не приносящую дискомфорта, на которой легко худеется.

Выбор диеты индивидуален

За счет чего урезать рацион?

Если вы решили, что вам для того, чтобы быстро похудеть, нужно устроить разгрузочный день, отдайте предпочтение тем продуктам, которые содержат минимум углеводов и жиров. Это должна быть легкая и полезная пища. Категорически не рекомендуется разгружаться на фруктах и сладостях, учитывая популярность «шоколадных диет». Во-первых, эти продукты содержат много простого сахара, а во-вторых, употребление этих продуктов натощак может вызвать проблемы с пищеварением. Для разгрузочных дней лучше выбирать нежирные кисломолочные продукты без сахара, овощи.

Если вы стремитесь быстро похудеть, вы должны помнить, что в период диеты организму для поддержания жизнедеятельности необходимо определенное количество калорий. Если употреблять больше калорий, чем организмом тратится, диета бессмысленна. Для того, чтобы быстро похудеть, важно создать дефицит энергетических запасов. Лучше всего это делать за счет жирной пищи и простых углеводов. Замените жирное мясо нежирным, перестаньте есть колбасы и полуфабрикаты, сладости, выпечку и белый хлеб, добавляйте меньше масла в салат, выбирайте продукты пониженной жирности и через месяц вы не узнаете себя в зеркале.

Если вы желаете быстро похудеть, нужно обеспечить для организма регулярное поступление белка. Ведь что такое белок? Это стройматериал для ваших клеток. И если его не будет, организм начнёт сам искать белок, будет брать его из печени, мышц и т.д. Страдают при этом и иммунные клетки, их число сокращается.

При ускоренном процессе похудения очень важно наличие витаминов и микроэлементов в ежедневном рационе, а также достаточное количество клетчатки. Не нужно думать постоянно о вашей диете. Снижение веса – длительный процесс, имейте терпение.

За счет чего урезать рацион?

Что поможет похудеть быстрее?

Однако, простого дефицита для получения результата недостаточно. Необходимо организм заставить сжигать накопленное. Для этого заведите хорошую привычку – делать по утрам зарядку. Или ходить пешком, особенно полезно это делать перед сном. Старайтесь больше двигаться в быту.

Организм всеми силами стремится к восстановлению равновесия. Это значит, что когда вы урежете калорийность рациона, он начнет экономить на нетренировочной активности. Неосознанно вы будете меньше ходить, станете более эффективно выполнять повседневные дела, не затрачивая на это столько калорий, как раньше. Поэтому для быстрого похудения особенно важно подстегивать себя быть активнее.

Еще лучше, если вы начнете регулярно тренироваться. Вы можете тренироваться дома, в тренажерном зале, на групповых программах, заниматься спортивной ходьбой или бегать на улице, заниматься лечебной гимнастикой или плавать в бассейне.

Что поможет похудеть быстрее?

Хотите удержать полученный при быстром похудении результат? Важно правильно выйти из диеты. Сразу после окончания диеты не следует возвращаться к своему привычному меню. Если не хотите вернуть сброшенные килограммы, то нарабатывайте новые привычки во время похудения. Привыкайте к физической активности и вкусной полезной пище (calorizator). При выходе ешьте с осторожностью жирные продукты. Контролируйте свой вес, регулярно взвешивайтесь, а если заметите увеличение показателей, постарайтесь взять себя в руки и приложить все усилия, чтобы быть в форме. Не переедайте ни в коем случае.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!