30 лет. Пора изменить режим питания?

Как правило, после 30 лет даже сторонницы активного образа жизни замечают, что у них вдруг откуда ни возьмись появляются лишние килограммыКак правило, после 30 лет даже сторонницы активного образа жизни замечают, что у них вдруг откуда ни возьмись появляются лишние килограммы, избавиться от которых не так-то просто. Это происходит из-за того, что изменяется полностью гормональный профиль женщины, выработка половых гормонов снижается, а это может влиять на обмен веществ и отражаться на весе. Врачи связывают это с особенностями организма женщин. Полнота мужчин после тридцати лет часто связана с малоактивным образом жизни и алкогольными напитками. В этом возрасте не помешает пересмотреть питание, уменьшить количество калорий, потребляемых за день.

Когда вам исполнится 30, нужно будет задуматься об изменении своего питания, чтобы животик поддерживать плоским, талию узкой. После 30 лет обязательно нужно употреблять крупы, так как они содержат клетчатку, так необходимую для организма, которая очищает его от шлаков. Надо есть больше рыбы, чем мяса, потому что ее белок усваивается легче. Мясо достаточно употреблять в неделю 2 раза. Нужно есть больше овощей, но не сырых, увлечение сыроедением может способствовать нарушению желудочно-кишечного тракта. Вечером за 4 часа до сна лучше отказаться от всякой еды.

Например, вашим завтраком может быть яичница с поджаренными хлебцами и сокомЕсли вы хотите сесть на диету, выбирайте ее тщательно. Нельзя соблюдать «сухие» диеты, потому что происходит обезвоживание, интоксикация организма. Также не рекомендуем вам длительные монодиеты, снижающие иммунитет. Помните: нельзя отказываться полностью от жиров, белков, углеводов, так как у женщин это может вызвать нарушение цикла, у мужчин – к проблемы с эрекцией. Нельзя исключать соль и сахар, иначе нарушится солевой и углеводный баланс, что может привести к нарушению работы сердца и головного мозга. Вообще, как вы, наверно, поняли, в питании женщин после 30 лет важна здоровая еда, поэтому подходите грамотно к выбору диеты.

Пищу лучше поделить на 5 небольших порций. Утром просто необходимо заставить организм работать, именно поэтому, лучше всего кушать блюда, которые содержат клетчатку и белок. Например, вашим завтраком может быть яичница с поджаренными хлебцами и соком. В обед нужно зарядиться энергией, поэтому подойдут мясные и рыбные блюда с овощами. Углеводами лучше не увлекаться. На ужин хорошо покушать тушеные или вареные овощи, молочные продукты.

Изменяя свой режим питания, не забудьте о продуктах, которые продлевают молодость. Это творог, яйца, морковь, репчатый лук, баклажаны, растительное маслоПри перенапряжении быстрее расходуется сахар, организм требует новые его порции. Поэтому, если вам хочется сладкого, съешьте тёмный шоколад, пастилу, мармелад, они полезнее остальных десертов. Но имейте в виду, что после 30 лет рекомендуется употреблять сладости реже.

Наш организм состоит из воды на 55-60%, с возрастом ее количество уменьшается. Лучше больше пить чистую воду, свежевыжатые соки, кушать фрукты и овощи. Все это оказывает целебное, омолаживающее действие на организм.

Выбирайте правильную еду.Изменяя свой режим питания, не забудьте о продуктах, которые продлевают молодость. Это творог, яйца, морковь, репчатый лук, баклажаны, растительное масло. Яйца, творог, морковь – источники витамина А, который омолаживает кожу. В баклажанахвитамин В, который обновляет клетки. Растительное масло не только помогает сохранить молодость, но и поддерживать хорошую сексуальную активность. Лук содержит вещества, воздействующие на определенные зоны мозга, которые отвечают за память и положительные эмоции.

Здоровое питание после 30 необходимо и для состояния кожи, а ведь для каждой женщины это важно. Употребление овощей и фруктов улучшает состояние кожи. Препятствуют появлению морщин виноград, соя, гранат.

В связи с тем, что у женщин после 30 лет снижается количество гормонов, можно постараться их восполнить, употребляя растительную пищу, в которой содержатся вещества, схожие с гормонами. К такой пище относятся: рябина, капуста, соя, грибы, клевер, шалфей. Из сушеной рябины можно готовить отвар, добавлять несколько ягод в чай. Шалфей и клевер нужно заваривать и пить отвар либо добавлять листья шалфея в чай.

Таким образом, наш главный совет – составляйте свой рацион питания индивидуально либо подбирайте самую подходящую из существующих диет. Помните, что диеты – это не панацея от лишнего веса, не забывайте про сон, про физическую активность. При недосыпе вырабатываются гормоны, повышающие наш аппетит. И, конечно, важно хотя бы 20 минут в день уделять спорту.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!