Черные точки или комедоны на носу: способы избавления

Научное или медицинское название чёрных точек – комедоны. Появляются они вследствие закупоривания сальных желез. В поры также попадают частички пыли и грязи, токсины, излишки кожного сала. Все это вместе образовывает клейкую массу и под влиянием кожного пигмента меланина и появляется комедона. Как известно, лоб, нос и подбородок – это Т-зона, в ней больше всего сальных желез, поэтому чёрные токи образовываются именно здесь.

О чем говорят чёрные точки на носу?

Комедоны также могут указывать на нарушения в работе кишечника. Если у вас стали массово появляться комедоны, то стоит внимательно изучить свой рацион. Возможно, в нём присутствует много жирной и копченой пищи, сладких изделий, кофе или даже спиртного. Эти продукты чаще всего нарушают работу нашего пищевого тракта.

О чем говорят чёрные точки на носу?

Причину появления черных точек нужно также искать и в применяемой декоративной косметике. Возможно, что она не соответствует вашему типу кожи. Высокий выработок тестостерона в организме также может влиять на образование не только комедон, но и прыщей. В ряде причин образования комедон присутствуют и психологические факторы, основным с которых является стресс. Поэтому, чтобы не столкнуться с такой неприятной косметической проблемой нужно прибегать к мерам постоянной профилактики по уходу своим лицом.

Как избавиться от комедонов?

Самый простой рецепт избавления от чёрных точек – это регулярное смывание декоративной косметики, что нужно делать не менее двух раз в день. Второе правило – это еженедельная очищающая маска для лица. Нужно следить за тем, чтобы она подходила под ваш тип кожи. Косметологи рекомендуют периодически распаривать лицо, а за тем умываться холодной водой. Такой метод сокращает к минимуму появление комедонов на лице.

Как избавиться от комедонов?

Если у вас жирный тип кожи, то неплохой вариант периодически наносить смесь из мыльного крема, смешанной с солью мелкого помола. Слегка помассировав, оставьте его на 3 минуты, а затем тщательно смойте тёплой водой. К народным методам также относится смесь соли со сметаной, творогом или овсяной мукой. В такой скраб можно добавлять ещё и пару капель лимонного сока, который обладает прекрасным отбеливающим эффектом.

Как избавиться от комедонов в домашних условиях?

Для того, чтобы навсегда избавится от чёрных точек, самих косметических или народных средств недостаточно. Нужно ещё и изменить свое меню. Употребляйте больше кисломолочных продуктов, рыбы жирных сортов, овощей и фруктов. Эти продукты хорошо очищают наши поры изнутри, а организм получает нужное ему количество витаминов и полезных веществ.

Народное средство от чёрных точек на носу

К народным средствам от чёрных точек относится и желатиновая маска. Для её приготовления нужно смешать 1 столовую ложку желатина с таким же количеством молока, подогреть, чтобы она слегка загустела и стала похожей на клей.

Народное средство от черных точек на носу

После этого даем остыть, наносим кисточкой на проблемные участки лица, приклеиваем клейкую полоску и оставляем на 10 минут. По истечению времени отдираем полоску, вместе с ней «вытягиваются» и чёрные точки.

Можно ли выдавливать черные точки на носу?

Очень часто косметологам задают вопрос о том, можно ли выдавливать чёрные точки. Категорического «нет» не существует, но все-же это делать не рекомендуется, ведь на это есть уважительные причины. Нужно знать, что после выдавливания комедон могут образовываться шрамы и рубцы, от которых не так уж и просто избавиться. Чтобы комедоны были менее заметными, можно их обесцветить с помощью перекиси водорода или лимонного сока.

Можно ли выдавливать черные точки на носу?

Если же у вас есть комедоны и их не много, то можно избавиться от них выдавливанием в домашних условиях, но только нужно соблюдать определенные правила гигиены. Во-первых, тщательно вымойте руки и очистите лицо. После этого нужно распарить лицо над емкостью с травяным настоем, но только не очень горячим. Поры откроются и это поможет быстро выдавить чёрные точки.

Можно ли выдавливать черные точки на носу?

После окончания процедуры протрите лицо дезинфицирующим лосьоном и умойтесь прохладной, но кипяченой водой. Полезно будет нанести успокаивающую маску из яичного белка с соком лимона. На протяжении двух дней не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой и средствами на спиртовой основе, особенно если после выдавливания комедон остались покраснения и раздражения кожи.

Так, как черные точки – это косметическая проблема, то с ней борются и в специальных салонах красоты.

Так, как чёрные точки – это косметическая проблема, то с ней борются и в специальных салонах красоты. От них избавляются как вручную, так и с применением специального оборудования – ультразвуковых, лазерных и вакуумных устройств, но стоит это недешево, поэтому, домашние средства остаются более популярными.

Автор: Janette (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!