Грамотное очищение кишечника

Когда стоит задуматься о грамотном очищении кишечника?

Когда есть привычный запор

«А что это такое?» – спросите вы. Привычный запор – это когда ваш кишечник работает не так, как надо, в результате в туалет «по-большому» вы ходите один раз в 3-4 дня. Многие даже не обращают внимания на частоту стула. И очень зря! Хотите здоровые волосы, ногти, красивую кожу и небольшой вес – следите не только за питанием, но и за тем, чтобы ходить в туалет каждый день. Нечасто посещаете «фаянсового друга» – значит, пищеварение у вас замедленное, организм склонен накапливать ненужное – шлаки, токсины, лишние жировые отложения. Срочно налаживаем работу кишечника!

Когда есть привычный запор

Когда из-за диеты появляется запор

Вход в диету – это довольно сильный стресс для организма. Резко меняется количество пищи и количество ее приемов, состав продуктов, питьевой режим. Кишечник может отреагировать на такие перемены диареей или запором. Если первая сама пройдет через день-два, то второй продержится от трех дней до недели. Особенно сильно мучают запоры на белковых диетах. Наши любимые «кремлёвка» и диета Дюкана особенно сильно тормозят работу желудочно-кишечного тракта.

Когда из-за диеты появляется запор

Белки усваиваются почти полностью, поэтому позывы сходить в туалет появляются реже обычного. В пищу попадает мало жиросодержащих продуктов, которые должны «смазывать» кишечник и продвигать его содержимое «на выход». Рацион на диете заметно беднеет, уменьшается количество продуктов – помощников кишечника. В результате кал копится, появляется тяжесть в животе, организм начинает сам себя травить токсинами. Поэтому срочно избавляемся от запоров!

Когда слишком увлеклись слабительными

Бывает, что в попытках похудеть или восстановить пищеварение мы увлекаемся приемом слабительных, думая, что это на пользу: чем больше выйдет, тем здоровее и чище организм. Но это заблуждение, и длительный прием слабительных, особенно пероральных (тех, что принимаются через рот), раздражает кишечник и растягивает его мышцы. Они перестают сокращаться, возникает атония. Чтобы такого не произошло, срочно избавляемся от пероральных слабительных и учимся грамотному очищению кишечника!

Больше движения

А как это – грамотно?

В данном случае грамотно – это безопасно и комплексно. Для налаживания стула используется несколько способов:

  • Много питья. Пейте больше 2 литров чистой воды в день, по 200-300 мл за раз, чтобы не растягивать кишечник. Пить нужно утром натощак, а затем за полчаса до или после еды. Во время или сразу после еды пить не рекомендуется, чтобы не нарушать состав желудочных соков. Обильное питье очень хорошо помогает от запоров.
  • «Антизапорный» рацион. Включите в каждый прием пищи немножко льняного, рапсового, растительного, парафинового масла, употребляйте кефир, ешьте вареную свеклу, употребляйте чернослив или черносливовые компоты.
  • Больше движения. Чтобы кишечник работал, всё тело должно работать. Делайте упражнения на пресс: «ножницы», «велосипед», скручивания. Они простимулируют все мышцы и органы брюшной полости.
  • Мамин массаж. Помните, как мама гладила вас по животику по часовой стрелке? Делайте такие же круговые движения по утрам и вечерам. Самомассаж творит чудеса, поверьте!
  • Ректальные слабительные. Применяйте ректальные слабительные (свечи) на натуральной основе тогда, когда нужно быстро избавиться от запора. Они не раздражают верхние отделы кишечника, как слабительные таблетки, и не раздувают живот, как препараты с лактулозой. Пользоваться свечками можно всем, даже беременным и кормящим мамам.

Больше активности

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!